А знаете ли вы, что всеми любимого Д’Aртаньяна мог сыграть совсем другой актер – Александр Абдулов. Да, он мне тоже очень нравится (лся), и я совсем был бы не против видеть его лихим гасконцем, но у Абдулова был небольшой минус, он был совершенно провален в музыкальных номерах. Вы ведь помните, что картина изобилует прекрасными песнями. Но Александр не мог с этим справиться.
Если смотреть историю создания фильма, то просто удивительно, как сошлись звезды, чтобы мы увидели именно тех актеров, которых в нем снялись.
На самом деле практически на каждую роль изначально утверждался другой актер.
Например, в роли Констанции изначально планировали снимать Евгению Симонову, а в роли короля Бекингема – Игоря Костолевского.
Но сверху «спустили» актрису Ирину Алферову, отказав Симоновой, а из-за этого вслед за ней от роли отказался и Игорь Костолевский.
Многие говорят, что Алферова, кроме смазливого личика больше ничем выдающимся не обладает, в смысле актерского таланта. Может это и так. Честно сказать, я ее особо в фильмах и не помню, только в роли Констанции и в фильме «Ночные забавы», в котором она играла жену –изменщицу. Тем не менее, мне кажется, что Симонова смотрелась бы в роли Констанции довольно убедительно.
Что у нас далее, Миледи должна была сыграть Елена Соловей, но по причине беременности она отказалась от предложенной роли. После этого роль была в принципе переписана, после чего Миледи предстала довольно жесткой циничной дамой. На эту роль утвердили Маргариту Терехову.
Вот тут, на мой взгляд, попали в самую точку. Образ вышел просто потрясающий. Терехова выложилась, что называется, на все сто. Лишь один факт не дает мне покоя, благодаря которому я так и не могу принять актрису до конца. Для этой роли она прервала свою беременность. Ну да не мне судить.
Идем далее. В роли Атоса изначально был утвержден Васили Ливанов. Но в итоге им стал Вениамин Смехов. Причина замены я знаю две. Одна из них, это параллельное предложение сыграть Шерлока Холмса, которую Ливанов и выбрал. По другой истории, он просто не явился на съемочную площадку в самом начале съемок. Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич был в бешенстве и просто снял актера с роли.
Не знаю, какая версия правдива, но мне хочется верить, что первая. Я хоть и понимаю, что актеры тоже люди, но верить в это все равно не хочется.
В начале съемок Боярский тоже немного припоздал однажды, но его взбалмошный вид, его азарт и искренность наоборот, импонировали режиссеру. По его мнению, вот таким и должен был быть юный гасконец Д’Артаньян. К тому же Михаил Боярский прекрасно поет.
Факты с заменами можно перечислять еще долго, как-нибудь в другом ролике я обязательно продолжу эту тему. А теперь прошу вас поделиться в комментариях, что вы думаете про любимых всеми персонажей, если бы их играли другие актеры? За лайк отдельное спасибо.