Сегодня готовим вкусный и сытый завтрак. Омлет можно готовить с утра на всю семью.
Понадобится:
Для омлета:
4 яйца
мука (1 столовая ложка)
соль (1 столовая ложка)
стакан молока
пол ст. ложки сахара
Для начинки:
350 г куриного филе
шампиньоны (200 г)
1 луковица
200 г сыра твёрдых сортов
майонез (100 г)
соль (по вкусу)
свежая зелень: салат, помидоры, болгарский перец
Приготовление:
- Делаем смесь из яиц и муки, куда также войдут соль и сахар . Взбиваем первый раз, а после наливаем молоко и взбиваем еще раз.
- Готовую смесь дробим на 4 части и поджариваем на растительном масле (до образования золотистого цвета).
- Режем грибы и лук и слегка поджариваем, натираем сыр. Филе нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с поджаренными грибами. Сверху высыпаем половину натёртого сыра.
- На каждую из 4 частей кладём начинку и сворачиваем в рулет. Все рулеты отправляем на противень и обмазываем майонезом. Оставшийся сыр выкладываем сверху. Всё запечь при температуре 180-200 градусов, 30 минут. Свежей зеленью украшаем готовое блюдо.
Советы:
- Во избежание раскрытия рулетов можно проткнуть рулет шпажкой или зубочисткой.
- Куриное филе можно заменить на ветчину, а майонез на сметану или сливки.