Вы выращиваете травы?
Многие люди так делают, потому что травы отлично подходят для самых разных целей. Вы можете выращивать их в помещении, поэтому они отлично подходят для садовода с ограниченным пространством.
Или вы можете выращивать травы, чтобы придать еде аромат. Также обязательно не забывайте о лечебных свойствах, которые содержат травы.
Поэтому, независимо от причины, по которой вы выращиваете травы, полезно знать, как их сушить, чтобы использовать их в течение всего года. Если вы ищете способы сохранить урожай трав, смотрите дальше, потому что я поделюсь этим… с вами… здесь.
Давайте начнем. Вот как можно сушить собственные травы
Метод 1: сушите травы на воздухе
Это отличный метод, если у вас нет необычного оборудования. Не так давно на моей кухне не было большого количества приборов (например, духовки или микроволновки).
1. Выбирайте травы
Я люблю выращивать травы. Есть что-то действительно умиротворяющее в том, чтобы гулять по саду с травами и срезать травы с растений, когда они готовы к сбору.
Итак, когда ваши травы будут готовы, вам нужно будет использовать ножницы или секатор, чтобы срезать их.
2. Мойте травы
Затем вам нужно промыть свежесрезанные травы под прохладной водой. Вы просто следите за тем, чтобы смыть любую грязь или насекомых, которые могли быть на них.
Затем промокните их бумажным полотенцем. Будьте осторожны, потому что травы довольно нежные. Как только они высохнут, вы готовы перейти к следующему шагу.
3. Прикрепите к ним веревку и повесьте ее
Когда ваши травы будут чистыми, пора найти отличное место, чтобы повесить их на время сушки. Вы можете сушить их в помещении или на открытом воздухе под крышей.
Например, когда я таким образом сушу травы или овощи, я обычно связываю их веревкой и вешаю в гостиной на вешалке для одеял вверх ногами. Таким образом, потолочный вентилятор может обдувать их воздухом, но они тоже не мешают.
Однако, если я сушу их таким образом и вывешиваю на открытом воздухе, я вешаю их под крытой задней верандой, где они защищены от непогоды, но при этом имеют достаточный поток воздуха.
Поэтому постарайтесь найти место, которое было бы похоже на эти условия. Как только вы найдете идеальное место, используйте веревку и завяжите узелок вокруг стебля травы. Вы также можете использовать решетку для сушки трав.
Затем вы возьмете более длинную часть веревки и привяжете ее к стропилам на открытом воздухе или вокруг вешалки для одеял.
4. Подождите
Следующий шаг довольно прост. Просто подожди. Обращайте внимание на травы, когда вы проходите мимо них, чтобы убедиться, что нет ничего забавного, кроме плесени.
Но пока они выглядят так, как будто они в хорошем состоянии, вы просто позволяете им висеть, пока травы полностью не высохнут.
Как только они высохнут, вы готовы снимать их и переходить к следующему шагу.
5. Обработайте их после высыхания.
Я обычно обрабатываю сушеные травы для собственных специй. Я делаю это, собирая травы со стеблей. Затем помещаю их в кофемолку. Когда они измельчаются на мелкие кусочки, я храню их в герметичных контейнерах для специй, пока не буду готов их использовать.
Метод # 2: сушеные травы в духовке
Сушка трав в духовке - отличный вариант, если вы хотите сушить их быстрее, чем сушку на воздухе, но не хотите покупать какое-либо другое оборудование для выполнения этой задачи.
Так что, если у вас есть духовка и противень, вы можете высушить свои травы за пару часов. Вот как это сделать:
1. Выберите свежие травы и очистите их
Вы начнете процесс со сбора свежих трав. Опять же, помните, что лучше срезать их с растения, а не пытаться сломать стебли растения. Вы не хотите никоим образом повредить растение во время этого процесса.
После того, как травы будут собраны, вам нужно отнести их в дом и почистить. Вы делаете это, ополаскивая их под прохладной водой. Обязательно осторожно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.
Когда это будет завершено, вы будете готовы двигаться дальше в этом процессе.
2. Поместите на лист печенья
Далее нужно выложить зелень на противень. При желании можно снять травы с стебля, чтобы они высохли.
Тем не менее, я обычно просто оставляю их прикрепленными к стеблю во время процесса сушки, так как я думаю, что это немного быстрее и проще. Но это личный выбор, поэтому оставляю его на ваше усмотрение.
3. Поместите в духовку и дайте высохнуть.
Как только травы окажутся на противне, пора поставить их в духовку, чтобы они начали сушиться. Ставим духовку на 180 градусов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы вы могли видеть внутреннюю часть и увеличивать поток воздуха.
Оставив травы сохнуть в духовке на 1-2 часа. К этому моменту они должны быть высушены. Если нет (поскольку приборы различаются), оставьте их немного дольше. Вы можете посмотреть и сказать, когда они высохли. Когда вы убедитесь, что они достаточно высохли, достаньте их из духовки.
4. Убираем хранится
Последний шаг - хранить травы. Вы можете вытащить их из стебля, а затем измельчить в кофемолке, чтобы их можно было использовать позже. Обязательно храните их в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
Метод №4: сушеные травы в дегидраторе
Это последний метод, которым я поделюсь с вами сегодня. Это, наверное, мой любимый метод, потому что он прост в применении, и я думаю, что он работает лучше всего. Но это только мое мнение.
Кроме того, если у вас есть более крупный дегидратор, вы можете сушить больше трав за более короткий промежуток времени. Вот как можно сушить травы с помощью дегидратора:
1. Собирайте и очищайте травы
Готов поспорить, прочитав другие процессы, вы даже не догадывались, что я скажу вам начать с ручного сбора собственных трав.
Но, честно говоря, если вы не выращиваете свои собственные травы, но все же хотите высушить их, подождите, пока они не поступят в продажу, и запаситесь.
Затем вы можете принести их домой, промыть под холодной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Тот же метод используется, если вы выращиваете собственные травы.
В любом случае, как только они будут очищены и высушены, вы готовы приступить к процессу.
2. Поместите их в дегидратор.
Затем вы можете оставить травы на стеблях и поместить их в дегидратор . В зависимости от размера вашего дегидратора будет зависеть, сколько трав вы можете поместить в него и сколько времени это займет.
На самом деле у меня два разных дегидратора. У меня есть купленный в магазине тот, который может поместиться на моей столешнице, и у меня есть тот, который мой муж построил для вяленого мяса, который, вероятно, мог бы вместить весь мой сад с травами.
Очевидно, они содержат два разных количества трав, и для их высыхания требуется разное количество времени.
Поэтому просто следите за своим дегидратором и прочитайте инструкции к нему, чтобы убедиться, что вы правильно используете его для сушки трав. Это также может дать лучшее представление о том, сколько времени займет ваша машина.
3. Подождите
Как только травы будут загружены, вы ждете. Опять же, вам нужно будет проверить руководство пользователя, чтобы узнать, сколько времени займет ваш конкретный дегидратор. У меня есть привычка регулярно проверять свой, когда я что-то обезвоживаю.
Так что вы можете сделать то же самое, просто чтобы убедиться, что ваши травы не сушатся слишком много.
4. Убираем
Наконец, вам нужно вытащить сушеные травы из дегидратора. Затем измельчите их в кофемолке. Когда это будет завершено, вы храните их в герметичном контейнере, чтобы их можно было использовать позже.
Ну вот и все, что нужно для сушки собственных трав. Теперь у вас есть 3 метода для выполнения задачи.