Доброго времени суток друзья,подписчики и гости канала!
2020 год радует урожаем грибов,опята идут полным ходом
и это очень радует,ведь можно приготовить из них много вкусных заготовок на зиму.Я пока остановилась на маринованных опятах и грибной икре (рецепт тут). Так как опят набрали очень много,времени на них уйдет тоже не мало,поэтому мариновать я их буду самым простым способом которым и поделюсь с вами и буду рада если вы в комментариях поделитесь своими рецептами мариновки опят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг - свежих опят
ДЛЯ МАРИНАДА
1 литр - воды
2 ст.л. - соли
1 ст.л. - сахар
5 горошин - черного перца
5 штук - гвоздики
2 шт. - лавровый лист.
3 ст.л. - уксус 9 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Опята очищаем от мусора,моем ,кто - то опята не моет. Складываем в большую кастрюлю отвариваем 25 минут .
Отваренные опята промываем,раскладываем по заранее подготовленным банкам.
Готовим маринад,в кастрюлю наливаем один литр воды ставим на огонь,добавляем соль ,сахар ,гвоздику и черный перец горошком,лавровый лист.
Доводим до кипения,как маринад закипит добавляем в него уксус,хорошо перемешиваем и заливаем горячим маринадом наши опята в баночках.
Закрываем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Друзья если вам понравился такой рецепт маринованных опят поднимайте палец вверх,а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый ,подписывайтесь на мой канал. А как маринуйте опята вы? Делитесь в комментариях буду очень рада. Всего вам доброго и до скорых встреч.
Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты:
Засолка груздей горячим способом
Грибной салат на зиму