Запеченная сочная курица с золотистой кожицей - это классика. Он всегда будет выглядеть уникально на нашем столе, независимо от того, делаем ли мы его каждый день или в праздничные дни. Это очень универсальное блюдо. Он подходит для любого случая и является довольно безопасным пунктом в меню во время визитов гостей, потому что подавляющее большинство из нас любит курицу. Чтобы курица была вкуснее, ее стоит замариновать за несколько часов до запекания, чтобы мясо имело вкус специй, чеснока и лука. Жареную курицу можно подавать как стандартное блюдо на ужин, но я также использую ее в салатах, а также делаю из нее кесадилью!
Время приготовления: 2 часа + время маринования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- целая курица (около 1,4 кг)
- Куриная соль
- 2 моркови
- ложка масла
- чайная ложка тимьяна
- чайная ложка сладкого перца
- лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтика лимона
- 2 столовые ложки топленого масла
- В МАРИНАТ:
- пол чайной ложки перца
- чайная ложка тимьяна
- 2 чайные ложки майорана
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем тщательно натрите мясо солью внутри и снаружи.
2. Вымойте морковь и нарежьте дольками. Очистите лук и разделите на четвертинки. Оставьте одну четвертинку, чтобы курица была начинкой, остальной лук нарежьте перьями и смешайте с морковью. Выложите морковь и лук в форму для запекания курицы. Поливаем ложкой масла и перемешиваем. Присыпать солью, перцем и смешать с чайной ложкой сладкого перца и тимьяна.
3. Смешайте ингредиенты маринада: половину чайной ложки перца, чайную ложку тимьяна, 2 чайные ложки майорана, 2 чайные ложки сладкого перца, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем осторожно натрите им курицу, в том числе изнутри.
4. Затем фаршируйте курицу четвертью лука, 2 слегка измельченными зубчиками чеснока и 2 дольками лимона. Обвяжите куриные ножки ниткой / ниткой. Отставить на 2-3 часа в прохладном месте (не обязательно).
5. Выложите мясо в посуду с овощами и поставьте в духовку на 1,5 часа при 190 градусах - верх - низ. Через час запекания курицы влейте топленое масло. Для получения хрустящей корочки, в т.ч. горячим воздухом в конце выпечки.
ПОДСКАЗКИ
Более крупная курица требует более длительного времени для выпечки. Каждые полкилограмма увеличивают время выпечки примерно на 30 минут.
КАНАЛ. Любимая еда - рецепты
Рецепт курицы с изюмом в томатном соусе
Рецепт курицы, запеченной в рисе с овощами
Рецепт ризотто с курицей и помидорами черри
Рецепт тушеного мяса из индейки с морковью и кабачками
Рецепт рубленых куриных котлет с перцем и кукурузой
Рецепт пасты с вялеными помидорами, оливками и курицей