Давайте готовить!
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, нарезаем вдоль на ломтики толщиной 1 см, а затем на брусочки толщиной примерно 1 см.
Два яйца слегка взбиваем и заливаем подготовленные баклажаны. Перемешиваем чтобы яйца хорошо обволакивали каждый кусочек и оставляем в холодильнике на 1 час, периодически помешиваем, чтобы баклажаны пропитались яичной смесью.
Баклажаны постояли 1 час, впитали в себя почти всю яичную смесь, ещё раз перемешиваем и частями отправляем в разогретую с маслом сковородку. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
На сковороду наливаем 1 ст л растительного масла, выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, солим и жарим до золотистого цвета.
Готовые баклажаны перекладываем в сковороду или миску, сюда же выкладываем лук, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 зубок мелко порубленного чеснока и перемешиваем, закуска « грибочки из баклажанов» готова. Приготовьте и вы, удивите своих гостей изысканной закуской из простых продуктов.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
3 баклажана
2 яйца
1 луковица
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
растительное масло для жарки
Готовьте с удовольствием!
Рецепт ЛЕНИВЫХ ХАЧАПУРИ ЗДЕСЬ!
Вкуснейшее лечо из болгарского перца РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Готовьте с удовольствием радуйте своих близких вкусными домашними блюдами!
#еда #простые рецепты