Найти тему
Inna Lime

Грибочки из БАКЛАЖАНОВ Потрясающе вкусная закуска

Всем доброго дня! Сегодня приготовим закуску из баклажанов, которая по вкусу напоминает жаренные грибы. Один недостаток -  закуска съедается моментально, уж очень вкусно и просто в приготовлении.
Всем доброго дня! Сегодня приготовим закуску из баклажанов, которая по вкусу напоминает жаренные грибы. Один недостаток - закуска съедается моментально, уж очень вкусно и просто в приготовлении.

Давайте готовить!
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, нарезаем вдоль на ломтики толщиной 1 см, а затем на брусочки толщиной примерно 1 см.

Два яйца слегка взбиваем и заливаем подготовленные баклажаны. Перемешиваем чтобы яйца хорошо обволакивали каждый кусочек и оставляем в холодильнике на 1 час, периодически помешиваем, чтобы баклажаны пропитались яичной смесью.

-3

Баклажаны постояли 1 час, впитали в себя почти всю яичную смесь, ещё раз перемешиваем и частями отправляем в разогретую с маслом сковородку. Жарим до золотистого цвета и мягкости.

-6

На сковороду наливаем 1 ст л растительного масла, выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, солим и жарим до золотистого цвета.

-8

Готовые баклажаны перекладываем в сковороду или миску, сюда же выкладываем лук, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 зубок мелко порубленного чеснока и перемешиваем, закуска « грибочки из баклажанов» готова. Приготовьте и вы, удивите своих гостей изысканной закуской из простых продуктов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

3 баклажана
2 яйца
1 луковица
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
растительное масло для жарки

Готовьте с удовольствием!

Рецепт ЛЕНИВЫХ ХАЧАПУРИ ЗДЕСЬ!

-10

Вкуснейшее лечо из болгарского перца РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

-11

Готовьте с удовольствием радуйте своих близких вкусными домашними блюдами!

#еда #простые рецепты