Курица с изюмом в томатном соусе - блюдо для любителей кисло-сладких вкусов. Особенно понравится он тем, кто любит помидоры, потому что соус очень томатный. Изюм в этом блюде деликатно ощущается, придает легкое сладкое послевкусие. Для приготовления этого цыпленка лучше всего использовать куриные бедра или куриные голени, которые при приготовлении по рецепту будут очень мягкими и сочными. Однако вы также можете использовать куриную грудку, если предпочитаете более постное мясо. Рекомендую заправить блюдо большим количеством острого перца, вкус которого будет хорошо гармонировать со вкусом изюма. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4.
Время приготовления: 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного мяса или куриных палочек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 луковицы
- 100 г изюма
- 400 мл бульона / воды
- 200 г томатной пасты
- чайная ложка острого перца
- щепотка чили
- чайная ложка сахара
- соль и перец для вкуса
- горсть петрушки
- 2 столовые ложки масла
- рис, чтобы служить
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Посыпать куриное мясо солью, перцем и сладким перцем, залить соевым соусом, тщательно перемешать и отставить примерно на 15 минут.
2. Обжарить мясо на масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавить нарезанный перьями или более толстыми кубиками лук, обжаривать некоторое время, пока лук не станет глазурным.
3. Затем добавить к мясу изюм, залить все мясо 400 мл бульона, добавить томатную пасту. Тушить 45 минут на слабом огне.
4. По истечении этого времени приправить паприкой, чили, сахаром, солью и перцем. Подавать с рисом и петрушкой.
КАНАЛ. Любимая еда - рецепты
Рецепт курицы, запеченной в рисе с овощами
Рецепт ризотто с курицей и помидорами черри
Рецепт тушеного мяса из индейки с морковью и кабачками
Рецепт рубленых куриных котлет с перцем и кукурузой
Рецепт пасты с вялеными помидорами, оливками и курицей