Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим на мой взгляд Тхемали. Он идеально сочетается со всеми продуктами.
Где взял рецепт?
Всё очень просто в интернете и решил попробовать.
Ведь в интернете не всегда говорят правду про рецепты, еду, косметику и тд.
И я решил опробовать это рецептик.
Приступим.
Я буду готовить Тхемали из слив (пропорцию составляйте сами для себя).
Удаляем косточки и отправляем это все в кастрюлю при этом залив это все одним стаканом воды и на огонь.
И доводим до кипения.
Остужаем сливу, отвар оставляем.
Измельчаем блендером.
Измельчаем петрушку, кинзу и укроп и добавляем чеснок.
Добавляем к сливе.
Добавляем сушёную мяту, черный перец, кориандр, перец Чили, хмели сунели, соль(по вкусу).
Варим на слабом огне 5-7 минут постоянно перемешивая.
Добавляем сахар по вкусу. Остужаем и всё готово.
Ингредиенты.
Слива- 7 штук.
Стакан воды.
Петрушка, кинза, укроп (небольшие пучёчки).
7 головок чеснока.
Сушёную мяту, черный перец, кориандр, перец Чили, хмели сунели, соль ВСЕГО Я КЛАЛ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ, КРОМЕ СОЛИ .
3 чайные ложки соли.
1 столовая ложка сахара.
Почему бы тебе не подписаться на канал ведь здесь много вкусного и полезного.