Как вы поняли из названия рецепта, основной ингредиент – томаты и паста из них. У супа множество различных вариаций. На мясном бульоне, с курицей, с картофелем, фасолью, кабачками и еще бог знает с чем, в общем на любого гурмана.
По моему глубокому убеждению тут должна присутствовать крупа. Подойдет рис, булгур, пшеничная, ячневая крупы. А если нет, то мелкая вермишель. Не скрою, прежде чем поделиться с вами рецептиком, я поинтересовалась набором продуктов для томатного супа.
Некоторые хозяйки добавляют молоко и соду, чтобы убрать кислинку. Я предпочитаю использовать для этого сухую мяту и сахар, а для мягкости вкуса сливки, сливочное масло. Но если готовить на 100 % веганский суп, тогда без животных жиров.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- большая луковица;
- рис – 2-3 ст.л.;
- сахар – 2 кубика;
- соль;
- сухая мята – 3 коф.л.;
- специи;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- зелень свежая – небольшой пучок;
- зубчик чеснока;
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Рис промыть и отварить в 2 стаканах воды.
Овощи вымыть и мелко нарезать. Можно пропустить помидоры через терку, но так как я буду использовать блендер, нарезаю все кубиками.
Обжарить лук, добавить помидоры.
Чеснок пропустить через пресс, терку или нарезать. Добавить в сковороду. Дать овощам потушиться в течение 5 минут.
В миску кладем томатную пасту, кубик сахара, немного соли (остальное добавим в конце по необходимости) мяту, вливаем 2 стакана воды. Все перемешать венчиком. Томатную пасту я храню порционно в морозилке, чтобы она быстрее оттаяла, режу на кусочки.
Соус добавляем в сковороду и даем закипеть. Снять с плиты и даем немного остыть. После смешиваем в блендере, предварительно разбавив стаканом воды.
В кастрюлю с рисом (навар не сливаем) добавляем томатный соус. Доводим до нужной кондиции водой, еще стакан. В итоге должно получится 1-1,2 л, это 4 порции по 250-300 мл. Солим, добавляем сахар, если томаты или паста кисловатые, приправляем. Закипятить и снять.
Суп разлить по тарелкам и подать с мелко порубленной зеленью. Мне нравится кушать его в прикуску с острым свежим перцем, но это на любителя. Можно добавлять сметану или йогурт. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Читать тут
Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |
Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"