Найти в Дзене
Ксения Боровикова

НЕклассический брауни с пивом

Многие знают классический рецепт брауни. Но с темным пивом, скорее всего, пробовали немногие. Я хочу поделиться с вами одним рецептом. Поверьте, брауни приобретает необычный насыщенный вкус и невероятный аромат.

Пошаговый рецепт с фото. А для начала список необходимых ингредиентов.

200 гр горького шоколада

180 гр сливочного масла

250 мл темного пива ( Гиннес)

3 яйца

100-150 гр сахара

150 гр муки

40 гр какао

1 чл разрыхлителя

1/4 чл мускатного ореха

банан и арахис по вкусу

все необходимые ингредиенты
все необходимые ингредиенты
Масло+шоколад
Масло+шоколад

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, добиться однородного состояния.

Яйца+сахар
Яйца+сахар

В отдельной чаше взбить яйца с сахаром

-4

Соединить вместе масляную и яичную смеси.

Пиво Гиннес
Пиво Гиннес

Ввести стакан пива и взбить.

Мука+разрыхлитель+какао
Мука+разрыхлитель+какао

В этот момент смешать все сухие ингредиенты и ввести в общую массу.

Готовый к выпеканию пирог
Готовый к выпеканию пирог

Осталось вылить на пергамент тесто и положить любимую начинку. Чаще всего используют ягоду( малина/ вишня) и разные орехи. А иногда делают без начинки, но с шоколадной помадкой сверху. Вкусно, оригинально. Делайте по любви.

Выпекать при 180-190 градусах 25 минут. Помните, что брауни не выпекается до сухой зубочистки, потому что он сам по себе влажный и лишь со временем стабилизируется. Советую не передержать и дать полностью остыть в холодильнике.

-8

Вкус оригинальный, отличный от классического брауни, к которому мы так привыкли. Попробуйте повторить, буду ждать ваших отзывов.

Приятного аппетита и будьте счастливы!))

Еда
6,93 млн интересуются