Многие знают классический рецепт брауни. Но с темным пивом, скорее всего, пробовали немногие. Я хочу поделиться с вами одним рецептом. Поверьте, брауни приобретает необычный насыщенный вкус и невероятный аромат.
Пошаговый рецепт с фото. А для начала список необходимых ингредиентов.
200 гр горького шоколада
180 гр сливочного масла
250 мл темного пива ( Гиннес)
3 яйца
100-150 гр сахара
150 гр муки
40 гр какао
1 чл разрыхлителя
1/4 чл мускатного ореха
банан и арахис по вкусу
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, добиться однородного состояния.
В отдельной чаше взбить яйца с сахаром
Соединить вместе масляную и яичную смеси.
Ввести стакан пива и взбить.
В этот момент смешать все сухие ингредиенты и ввести в общую массу.
Осталось вылить на пергамент тесто и положить любимую начинку. Чаще всего используют ягоду( малина/ вишня) и разные орехи. А иногда делают без начинки, но с шоколадной помадкой сверху. Вкусно, оригинально. Делайте по любви.
Выпекать при 180-190 градусах 25 минут. Помните, что брауни не выпекается до сухой зубочистки, потому что он сам по себе влажный и лишь со временем стабилизируется. Советую не передержать и дать полностью остыть в холодильнике.
Вкус оригинальный, отличный от классического брауни, к которому мы так привыкли. Попробуйте повторить, буду ждать ваших отзывов.
Приятного аппетита и будьте счастливы!))