Найти тему
Gun Beer Kitchen

Пробуем Барнаульское пиво.

Сегодня взял на пробу две бутылочки пива от разных пивных заводов города Барнаула.

Начнем дегустацию!

Первым попробуем пиво "Ворсин" (названо в честь российского купца, основателя пивоварения в Алтайском крае) от Барнаульского пивоваренного завода.

Цвет золотистый, пена практически отсутствует, в аромате слегка ощущаются дрожжи, вкус сладкий с последующей едва заметной горчинкой.

-2

Лёгкий простой лагер, подойдёт для лета под шашлык, утоления жажды или если в поселковом магазине нет ничего кроме него. За 62 рубля вполне можно попробовать!

Второе пиво – от крупнейшего пивоваренного завода "Бочкари". Пивоваренный завод уже давно давно вышел на продажи по все стране и известен за пределами Сибирского федерального округа.

-3

На этот раз взял Weiss berg Пшеничное. Подкупила заманчивая цена – 65 рубля. Пиво светлое, низового брожения, фильтрованное пастеризованное. Экстрактивность начального сусла 12%, Алкоголь 4,7 об. Цвет мутный, как у простого нефильтрованого, пена отсутуствует.

-4

Во вкусе чувствуется пряность, которая сразу же сменяется сладостью, послевкусие, как таковое, отсутствует, плотности нет совершенно – пиво водянистое, как будто специально разбавили водой.

Допивать я не стал и просто вылил почти полный стакан. Пока что, лучше всего получилось у Бочкарей сварить только "Мазая"

Вердикт: лучше добавить 10 – 15 рублей и взять ,что–нибудь от Волковской пивоварни, или за эти же 50 – 65 рублей взять проверенные "Жигули Барное" от Московской пивоваренной компании – будет менее противно.