- Окрошка на кефире с минеральной водой, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, - это очень вкусное и полезное блюдо. Готовить ее хорошо весной или в жаркое время года, когда не хочется жирной или горячей еды. Самая вкусная окрошка получается именно на кефире с добавлением минеральной воды. Попробуйте, она является достойной альтернативой привычной окрошке на квасе, но более питательная и легкая для желудка.
- Ингредиенты для приготовления
Картофель - 3 - 5 штук
Колбаса вареная - 500 г
Яйца - 4 шт
Редис - 150 г
Огурцы - 2 шт (крупные)
Кефир - 1 л
Вода минеральная - 2 л
Петрушка и укроп - пучок
Горчица - 1 - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию