Часто слышу как женщины сетуют на то, что устали, нет сил так жить и... продолжают жить как прежде. «Для чего вы показываете миру и окружающим, как вам трудно? Что вы так устали тащить ту ношу, которую сами же возложили на себя. Что вы ожидали?» Мы привыкли жить в иллюзии, что когда нам трудно, то тогда за это нас будут благодарить окружающие. Если вы покажете как вам трудно и тяжело, то люди это оценят и дадут больше своей любви. Но все происходит наоборот. Вместо любви и благодарности домашние начинают говорить, что вас не просили о оказанной вами услуге. И это правда от которой становится только хуже.
Дело в том, что когда другому человеку трудно, мы хотим сделать вместо него, думая, что таким образом помогаем. Но это не помощь, а вред. Вы обесцениваете себя и плодите паразитов, которые привыкают жить без дела. Чем больше вы облегчаете жизнь окружающим, тем вам становится труднее. В итоге у вас портится настроение, вы все время ворчите и жалуетесь. Вы показываете не то, что вы радостно проводите свое время в окружении этих людей, а как вам трудно жить с ними и что вы с ними несчастны.
А когда вы сами видите, что другому тяжело с вами, что вы хотите сделать? Хочется побыстрее уйти, облегчить человеку жизнь. Поэтому близкие разбегаются кто куда и не хотят находиться в вашей компании. То же самое касается и ваших дел. Если вы беретесь за что-то и начинаете думать о трудностях связанных с его выполнением, то вы не двинетесь вперед, вам захочется бросить. Это реакция нашего организма - как только трудно, это хочется бросить.
Смените восприятие. Да, жизнь трудна, но вы ЛЕГКО справляетесь со СВОИМИ задачами. Внедрите новую привычку, перестаньте реагировать на чужие трудности, даже если это ваши близкие, эти трудности вас не касаются, не воруйте чужой успех, они справятся. Лучше затем вместе отпраздновать успех.
Светлана Птицына, коуч - сопровождение до вашей цели.