В данной статье расскажу вам про рецепт пасты с говядиной, который мне очень нравится. Его можно использовать, если у вас намечается романтический домашний ужин (паста отлично сочетается с вином) или если надо накормить семью, всем будет вкусно.
Особенность данного рецепта в том, что мясо (говядину) необходимо замариновать с тыквой до готовки. Нарезаем говядину эскалопами, а затем брусочками. Небольшую луковицу режем кубиком, а так же тыкву, тоже кубиком. Отправляем все в миску, солим, перчим, я также добавляю немного сушеных перетертых грибов (смесь подосиновиков, белых и лисичек), сушеную петрушку (сушу остатки зелени петрушки и часть стеблей), сушеные прованские травы, немного растительного масла и перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться на столе на 20-30 минут. Параллельно ставим воду для спагетти на огонь, немного её подсолив.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем примерно две столовых ложки масла и разогреваем. К этому моменту у меня закипела вода, я кладу спагетти в воду и начинаю обжаривать мясо. Огонь можно чуть убавить, но следить чтобы мясо жарилось. В процессе жарки будет небольшое выделение влаги, необходимо собрать немного этого "бульона", он пригодится для соуса.
Пока жарится мясо можно сделать соус для спагетти, нам потребуется два желтка (обычно идет один на порцию), "бульон" который выделялся при жарке мяса. Поскольку я буду этот соус заваривать на водяной бане, то беру миску из нержавейки, она быстро греется и в ней удобно заваривать желток. Очень удобно готовить соус пока варятся спагетти, я ставлю миску поверх кастрюли и круговыми движениями перемешиваю желток с бульоном. Время от времени снимайте и хорошенько перемешивайте, поскольку желток может слишком быстро свернуться и будут вареные яичные хлопья, затем возвращайте назад и продолжайте мешать. Это необходимо делать пока соус не начнет густеть и приобретать кремовую текстуру, чем дольше вы его заварите, тем гуще он будет, однако я не советую заваривать слишком сильно. Отставляем соус в сторону, следим за мясом. Когда мясо поджарилось - добавляем пару столовых ложек воды, накрываем и тушим еще минут 10. Готовые спагетти скидываем в дуршлаг и слегка обдаем холодной водой (необходимо приостановить процесс приготовления, но сохранить спагетти теплыми). Перемешиваем спагетти с соусом, выкладываем на тарелку, сверху мясо.
В соус, если он успел остыть, добавляем столовую ложку горячей воды из кастрюли и перемешиваем (по мере остывания соус будет сильно густеть, а горячая вода сделает его чуть более жидким).
При желании в соус можно добавить петрушку, тархун, прованские травы, базилик и другие, а также сдобрить тертым пармезаном (если он конечно есть).
Приятного аппетита! Если статья была вам полезна и интересна-ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.
_______________________________________
Что почитать еще:
>>> Яйцо с жидким желтком за 5 минут
>>> Домашние роллы vs роллы из доставки
>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют