Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сезон синеньких в самом разгаре. Успейте сделать заготовку из баклажанов на зиму. Я предлагаю рецепт баклажанов по-татарски. Одна из вкусных заготовок баклажанов на зиму. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовить очень просто.
Приготовление:
- Баклажаны помыть под проточной водой. Удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками, я нарезаю кубиками.
- Помидоры помыть и измельчить на мясорубке или в измельчители.
- Болгарский перец помыть удалить плодоножку и нарезать небольшой соломкой.
- В кастрюлю вылить измельченные помидоры.
- Добавить растительное масло сахар и соль.
- Варить томатную смесь 15 минут.
- Добавить в смесь баклажаны и перец болгарский. Варить 20 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить уксус, чеснок и острый перец.
- Горячую закуску из баклажанов разлить по стерильным баночкам 0,5 литра
- Закатать металлическими крышками перевернуть и укутать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Томаты — 1 кг
- Болгарский перец — 300 гр.
- Острый перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 1/4 стакана (250 мл)
- Соль — 1/2 ст.лож
- Растительное масло — 1/2 стакан
- Уксус 70% — 1/2 чайной ложки
Вкусные, ароматные в меру остренькие баклажаны по-татарски готовы.
Попробуйте приготовить несколько баночек вкусной закуски на зиму.
Какой ваш любимый рецепт с баклажанами на зиму. Делитесь в комментариях. Желаю вам теплой и уютной осени. Подписывайтесь на мой канал.