Найти в Дзене
Птица дома

Бабушка умудрилась 15 раз продать одного и того же попугая

Рассказ прислан нашим читателем в рамках десятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 сентября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Наверное, у всех нас есть история, которую мы пересказываем всем подряд по несколько раз. Причем мы знаем, что уже рассказывали её, но всё равно продолжаем начатое, ведь она не надоедает. Все вокруг напоминают нам, что слышали это по сто раз, но не отвлекаются от прослушивания. Вот и у меня есть такая.

Это произошло в моем далеком детстве. Меня впервые отправили в деревню к бабушке, которую я видела всего два раза за всю свою жизнь. На тот момент моё детское сознание было в замешательстве. Я не знала, что мне здесь делать, как себя развлекать и как подружиться с бабушкой.

Я запомнила её весьма эксцентричным человеком. Однако с тех пор ещё никто не оказывал на меня такого сильного влияния. Все мои детские переживания оказались напрасны. Бабушка была настолько душевным и веселым человеком, что мне ни разу не пришлось скучать.

Бабуля вообще не поддавалась времени. Каждое утро она бегала по пять километров, увлекалась рисованием, была практичной и старалась быть минималисткой. Но последнее у неё никогда не получалось. И, конечно же, во всех её делах, её сопровождала я.

Но больше всего она обожала птиц. Я, конечно, тоже любила животных, но не так как бабуля. О своих крошках она знала всё. Как и когда кормить, почему нельзя делать то и другое, особенности оперения, родословную и т.д. Причем птицы были самые разные. От воронов до сов. Их было около 20.

Но больше всех выделялся огромный попугай ара. Когда я впервые его увидела, то побоялась даже подойти к нему. Хотя великан впоследствии оказался душкой. Бабуля назвала его в честь покойного мужа – Виталиком. Так они и жили в огромном доме с красной крышей, бабушка, Виталик и её «крохи».

Я провела у бабушки три месяца и заметила, что периодически, после того как к бабушке приезжали гости, Виталик исчезал. В такие дни бабуля становилась очень тревожной.

Порой я заставала её безмолвно стоящей в библиотеке. Она нервно сжимала книгу с изображением деда Виталика и попугая. Но к счастью, длилось это недолго. Уже на следующий день пернатый сидел возле бабули, как ни в чем не бывало.

В один прекрасный день к нам вновь наведались гости. Они с бабушкой очень долго о чем-то беседовали в гостиной. Мы тем временем с Виталиком играли с мячом. Я его подбрасывала в воздух, а он приносил его обратно.

В этот момент двери гостиной распахнулись.

- Ну а вот, собственно говоря, и сам Виталик, - начала бабуля.

- Да, хорош. Даже лучше, чем на фотографиях, – поддержали её гости, – В принципе, он нам подходит. Тем более с такими качествами. Берём!

Я быстро захлопала глазами.

- Бабуля! Что происходит?

- Виталика я продаю, вот что происходит.

- Как же так? Ведь ты его так любишь! – меня, как и любого другого ребенка, никто даже слушать не стал. Бабушка выпроводила меня в спальню и велела ждать. Я расстроилась, расплакалась и уснула.

Уже на следующий день бабушка читала книгу вместе с Виталиком. Оказалось, что она уже в пятнадцатый раз продает пернатого, а тот всё время возвращается, как ни в чем не бывало. Это был своеобразный бабулин «бизнес», в котором вовсю участвовал умный попугай.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.