В августе я ездил в подмосковную Электросталь. Город весьма противоречивый, но интересный. О нем я ещё буду писать, как хорошее, так и не очень.
Но сегодня мне хочется написать о грустной стороне города. А чтобы жителям не было обидно, я скажу, что такая проблема касается многих городов в нашей стране. Увы...
В СМИ и в Интернете люди часто ругают властей: асфальт плохо положили, или вообще не положили, плохая и кривая лавочка, трескается плитка, не горит фонарь и нагадили в подъезде.
Но обиднее всего, что люди сами часто не прикладывают усилий, чтобы сохранить даже то, что уже сделано было властями и местными управляющими компаниями.
Сделали людям асфальтированную дорожку. Что сделали люди? Конечно закидали газоны мусором. Лень искать помойку, видимо...
Есть у людей газон. Можно на них посадить цветы или договориться, чтобы высадили красивые кустарники/деревья. Зачем? Будет ставить машину или вообще бросим ее здесь, пусть ржавчина землю удобряет!
Покрасили стены в подъезде? Исписать надо их! Негоже им быть чистыми. Это же творчество, просто люди не понимают этого! 😁
Парковка? Нет, зачем ее искать или кататься в поисках места? Сокращаем дорогу через газон, там же и паркуем в жиже после дождей. Но осенью дороги грязными быть не должны, работайте дворники!)))
Старая детская площадка? Надо ее раскурочить окончательно, а вечером можно и пива там попить. Пойти в бар или домой - это непозволительная роскошь! Сделать там клумбы? Неее, не слышали!
Вот так и живут города в провинции... Если денег на постоянное благоустройство, как в Москве или Казани нет, а жители не особо ценят то, что имеют, все будет только хуже.
Некоторые малые города смогли изменить эту ситуацию. А смогут ли многие другие оставшиеся города? И смогут ли люди начать с себя, а не с критики чиновников? 😊