Найти тему
Кулинария Моё Всё

Абхазская аджика - 2 рецепта из красного и зеленого острого перца 👍👍👍

Оглавление

Абхазская аджика, самое любимое блюдо моей семьи. Настала пора заготовок на зиму всяких разных вкусностей. Сегодня приготовим вкусную и сочную аджику. Она получается просто бесподобной, с ярким, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Такую приправу можно добавлять к мясу, супам, рыбе, всегда и везде она придется по вкусу.

Ингредиенты:

Аджика из зеленого перца нам потребуется:

  • Перец зеленый острый 1 кг.;
  • Чеснок 250-300 г.;
  • Свежий базилик 100 г.;
  • Петрушка свежая 100 г.;
  • Хмели-сунели 1 ст.л.;
  • Уцхо-сунели 1 ч.л.;
  • Перец черный 1 ст.л.;
  • Кориандр молотый 1 ст.л.;
  • Соль 70-100 г.;
  • Кинза свежая 100 г.;
  • Свежий укроп 100 г.;
  • Сушеный базилик 15 г.;
  • Кинза сушеная 1 ст.л.

Аджика из красного перца нам потребуется:

  • Перец красный горький 1 кг.;
  • Грецкие орехи 500 г.;
  • Чеснок 400 г.;
  • Кориандр молотый 1 ст.л.;
  • Приправа Хмели-сунели 1 ст.л.;
  • Приправа Уцхо-сунели 1 ч.л.
  • Соль 100 г.

Абхазская аджика. Пошаговый рецепт

  • Берем перец, тщательно его промываем, далее даем ему высохнуть. Как только перец высохнет, нарезаем его, удаляем семечки по желанию. Если оставить семечки, то аджика будет более острой.
  • Лучше всего работать в перчатках и при открытом окне, чтобы острота не попала на руки и глаза.
  • Перекручиваем перец на мясорубке с самой маленькой сеткой. Далее прокручиваем чеснок, свежий базилик, петрушку, кинзу, и укроп.
  • Все тщательно перемешиваем, засыпаем все нужные приправы, солим и еще раз хорошо перемешиваем, затем заново закладываем смесь в мясорубку и перекручиваем несколько раз, чтобы аджика стала пастообразной по консистенции.
  • Оставляем готовую аджику при комнатной температуре, минимум на 3-4 дня, периодически помешивая. После того как прошло 3-4 дня, настоявшеюся аджику раскладываем по банкам и отправляем в холодильник на хранение.
  • Теперь займемся приготовлением аджики из красного перца, для этого также подготавливаем перец, удаляя плодоножки и семена по желанию.
  • Далее перекручиваем через мясорубку грецкие орехи и чеснок, грецкие орехи придают аджике мягкость и нежность, после все перемешиваем, и добавляем специи. Пропускаем смесь несколько раз через мясорубку, чтобы аджика стала нежной и мягкой. Раскладываем готовую аджику по баночкам, и храним в холодильнике.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/abhazskaya-adjka/

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются