Найти тему
FOODDDY TASTY

Овсяный крамбл с черносливом

Очень удобное блюдо. Во-первых, его достаточно просто приготовить, во-вторых, рецепт очень гибкий — включайте фантазию, меняйте ягоды на орехи, корицу на кардамон и у вас каждый раз будет получаться новое, вкусное блюдо!

Так что же такое крамбл – это вкусный и сочный, запечённый под овсяной корочкой, пирог для ленивых. Крамбл из чернослива отлично подойдет для сытного завтрака. Детям такой завтрак наверняка придётся по вкусу, а для мамочек он станет просто находкой, ведь он так прост в приготовлении!

Нам потребуется:

  • Хлопья овсяные 150 г
  • Молоко 1% 500 мл
  • Чернослив 50 г
  • Корица молотая 1/4 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Включаем духовку разогреваться до 180°C.

2. В миске смешиваем овсяные хлопья и корицу (специи можно разные, по вкусу: мускатный орех, имбирь или кардамон).

3. Добавляем молоко и перемешиваем.

4. Тщательно моем чернослив, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

5. Добавляем их в миску с хлопьями. Опять же чернослив можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи.

6. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выкладываем овсяно-молочную массу.

7. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Перед подачей даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!