Найти в Дзене
Рыболовные истины

Ферментированная кукуруза сводит с ума рыбу! Расскажу как готовить по моему рецепту.

Приветствую всех друзья, в прошлой статье я рассказал, как поймал стерлядь на кукурузу. Если вы не читали, можете после прочтения этой статьи перейти по ссылке. А сейчас я расскажу, что же за волшебная кукуруза, на которую я ловлю.

И так, все мы знаем такую насадку как кукуруза. Кто-то пользуется ей постоянно и ловит крупную рыбу, а есть те, кого кукуруза не порадовала своими способностями ловить рыбу. Я из тех, кто ловит на эту замечательную насадку, причем достаточно большое количество рыбы и самое главное крупной. И хочу поделиться своим рецептом приготовления, что бы каждая рыбалка приносила удовольствие.

Чем привлекает рыбу.

В кукурузе мало белка и много углеводов, среди которых большее соотношение занимает крахмал. Жир в зернах представлен ценными ненасыщенными кислотами. Еще в ней высокое содержание фосфора и она богата каротином и витамином Е.

Что такое ферментация.

Ферментация (брожение) происходит за счет поглощения дрожжевыми бактериями сахара, при этом выделяя спирт и кислоту. Она нужна для того, что бы разрушить верхнюю жесткую шкуру зерен, в результате кукуруза станет мягкой, а в воду будут активно выделяться питательные вещества и муть которая и привлекает рыбу!

Рецепт приготовления.

Я как опытный рыболов скажу, что сам не люблю ловить на магазинную кукурузу или же консервированную.Предпочитаю ее делать сам.

И так, для приготовления нам понадобится:

  • зерна кукурузы;
  • сахар;
  • вода;
  • подсолнечное масло;
  • и дрожжи.
Вот как выглядит моя заготовка перед предстоящей рыбалкой, крышки у меня с дырочками.
Вот как выглядит моя заготовка перед предстоящей рыбалкой, крышки у меня с дырочками.

Общее количество дней, которое занимает такое приготовление этой наживки до 4 суток. Готовить кукурузу необходимо заранее.

  1. Зерна заливаем теплой водой и провариваем 30-40 минут. Воду сливаем.
  2. Снова заливаем водой, только в этот раз холодной. Добавляем сразу 1ст.л.сахара на 1 л. воды и сухие дрожжи. В качестве аромо-добавки можно добавить мед (эффект хороший, но сам больше не добавляю, слишком жирно получается для рыбы)
  3. Все перемешать и поместить в стеклянную емкость. Сверху залить маслом - оно предотвратит проникновение везуха.

ВАЖНО!!! Закрывать емкость во время брожения запрещено из-за обильного выделения углекислого газа!

У меня все, надеюсь вы попробуете этот способ приготовления и вам он понравиться! Так же хочу предложить прочитать вам статью- почему не стоит добавлять в прикормку живую насадку. Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на меня - это поможет развитию блога! Всем удачных рыбалок. Чистой воды и крупной рыбы!

Еда
6,93 млн интересуются