Найти тему
Еда на всегда

Рецепт томатов в собственном соку, приготовить не составит труда даже самым ленивым.

Ингредиенты для «Томаты в собственном соку "Натуральные"»:
Помидор — 400 г
Сок томатный — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
124 ккал	белки
2.4 г	жиры
0.8 г	углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал	белки
0.4 г	жиры
0.1 г	углеводы
4.7 г


Рецепт «Томаты в собственном соку "Натуральные"»:

Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт.
Помидоры тщательно вымыть.


Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок.


Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока (во время приготовления сока объём его уменьшается на 10-15 %)


Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.


Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.


Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.


Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.


Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.


К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся.


Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё!
Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.



Приятного аппетита вам!
Ингредиенты для «Томаты в собственном соку "Натуральные"»: Помидор — 400 г Сок томатный — 200 мл Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 124 ккал белки 2.4 г жиры 0.8 г углеводы 28 г 100 г блюда ккал 20.7 ккал белки 0.4 г жиры 0.1 г углеводы 4.7 г Рецепт «Томаты в собственном соку "Натуральные"»: Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт. Помидоры тщательно вымыть. Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок. Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока (во время приготовления сока объём его уменьшается на 10-15 %) Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50. Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут. Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается. Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку. Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки. К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся. Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё! Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии. Приятного аппетита вам!