Найти тему

Топ 3 полезных пп завтрака

Оглавление

У подхода правильного питания нет задачи вас похудеть, у него есть задача улучшать ваше самочувствие и здоровье.

На самом деле, секрет похудения прост. Для того чтобы похудеть, нам нужно тратить калорий больше, чем мы потребляем

Соответственно есть 2 варианта :

1. Вы увеличиваете свои физические нагрузки, не меняя рациона питания

2. Вы уменьшаете количество потребляемых калорий, не увеличивая свои физические нагрузки.

Если с первым вариантом все понятно, что без каких либо определённых знаний можно увеличить свои физические нагрузки

Ну а вот уменьшить количество калорий можно с помощью простых и быстрых пп-завтраков.

1. Творожный пп-чизкейк

Готовить его желательно с вечера, чтобы до утра он полностью остыл и стабилизировался.

Для пп-чизкейка нам понадобится:

  • творог, 9% — 300 гр.
  • натуральный йогурт 2%, кефир или молоко — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • банан, переспелый — 200 гр. (чем спелее банан, тем слаще чизкейк)
  • арахисовая паста 75
  • какао-порошок — 15 гр. (опционально)
Ореховая паста и банан делают этот завтрак более калорийным. Если вам нужно сократить калории, замените банан печеным или тушеным яблоком, а ореховую пасту уберите. В зависимости от этого, возможно понадобится сократить количество молока/кефира.

Рецепт приготовления:

  1. Форму приблизительно 20×20см смазываем маслом.
  2. Духовку разогреваем до 160 °.
  3. Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  4. Перекладываем массу в подготовленную форму и выпекаем при 160º около 1 часа.
Чем меньше ваша форма, тем выше чизкейк и, соответственно, тем больше время выпекания.

Готовый пп-чизкейк оставляем в выключенной духовке до полного остывания. К завтраку его можно подавать с йогуртом, фруктами, ягодами, семенами и т.д.

2. Пп-завтрак с йогуртом и фруктами

Ещё один вкусный и полезный йогурт с фруктами на завтрак

-2

Для этого завтрака нам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • яблоко (например, гренни смит) — 1 шт.
  • изюм — 1 ч.л. (опционально)
  • пряности (молотые корица, имбирь, куркума) — ½ ч.л. (опционально)
  • натуральный йогурт 2%, желательно греческий — 200 гр.
Вместо яблока можно использовать любые другие сезонные фрукты или ягоды, как в свежем, так и в приготовленном виде.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать
  2. Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится, а приятные ощущения останутся).
  3. К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.

3. Пп-завтрак с яйцом и авокадо

-3

С авокадо можно придумать немыслимое количество вариантов завтрака. Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом — точно.

Список продуктов:

  • батат — 1 шт (можно заменить болгарским перцем, гречневым хлебцем или зерновым хлебом)
  • зрелый авокадо — ½ плода
  • яйца — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Батат отвариваем целиком в сотейнике с соленой водой (как картошку в мундире) до мягкости это займет минут 30.
  2. Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).
  3. Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.
  4. Батат нарезаем вдоль тонкими скибками, сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаём.
Еда
6,93 млн интересуются