Найти тему
БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Масштабная модель не вызывающая эмоций. Краткий обзор модели КАМАЗ-1101 от нового производителя Lastochka

Дорогие друзья, я искренне рад видеть вас на своем канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.

Почти неделя прошла с момента представления масштабной модели КАМАЗ-1101 «Кама» от нового производителя «Lastochka».

1
1

Однако, каких либо эмоций у коллекционеров этот экземпляр не вызывает. Если прошлые модели еще как-то худо-бедно обсуждают, то здесь полный штиль.

Это уже четвертая «ласточка» выпущенная костромичами. Более того, у меня складывается впечатление, что эти модели выпускают ребята из мастерской «ModelPro».

Во-первых, это идентичные коробочки с тем же самым пенопластом внутри. Только оформление изменилось.

2
2

Во-вторых, это смоляные масштабные модели, а как мы знаем, «ModelPro» делает свои модели как раз из смолы.

Но «ModelPro» выпускает редкие модели грузовой техники и общественного транспорта. Похоже, чтобы не разбавлять эту палитру легковушками, была создана «Lastochka».

А о том, что «Lastochka» имеет непосредственное отношение к Костроме, указывает надпись «Modimio» на коробочке. Ну и интернет-магазин «ritmonexx.ru».

3
3

Костромичи решили стать полными монополистами на рынке масштабных моделей автотранспорта. Уже не слышно о «Classicbus», «DiP Models» редко стал выпускать новинки, да и у «DeAgostini» не все так радужно.

Кстати, ходят слухи, что в скором времени «Modimio» выпустит новый журнал с масштабными моделями легковых автомобилей.

Мне не принципиально, кто выпускает масштабные модели, Кострома это или какой другой производитель. Вот только костромичи не всегда следят за качеством своей продукции. И это очень сильно огорчает. А что вы думаете по поводу всего этого? Напишите в комментариях под статьей.

4
4

Масштабная модель КАМАЗ-1101 «Кама» выполнена в 43-м масштабе. В качестве материала как обычно выбрана смола.

Эта модель хоть похожа на свой прототип, в отличие от ранее выпущенной масштабной модели «ЗАЗ 970Г».

Начал производитель с серийных моделей на базе Тольяттинской «Нивы», а теперь направился в сторону опытных образцов, которые можно встретить либо в музее, либо на старых архивных фотографиях.

5
5

Мне лишь непонятно, как в «DeAgostini» могли пропустить такие модели и не выпустить их в журнале «Автолегенды СССР». Возможно, была какая-то давняя договоренность.

Кузов покрашен в ярко-желтый цвет. Молдинг черного цвета, судя по всему, отлит вместе с кузовом. Вся светотехника сделана отдельно из прозрачного пластика.

Колеса, похоже, тоже из смолы, но покрышки вроде резиновые. Спереди и сзади есть надпись «КАМА», а на месте номера указана модель «1101». Как на журнальных моделях.

6
6

Салон полностью черного цвета, а на панели приборов даже отсутствуют какие-либо декали. Стеклоочистители ветрового стекла из фототравления, а боковые зеркала пластиковые.

Так как это смоляная модель, да еще и такая маленькая, веса в ней практически нет. Вместе с подставкой она весит в районе 150 грамм.

В продажу масштабная модель КАМАЗ-1101 «Кама» поступила 2-го сентября. Цена у нее не маленькая и составляет 3 450 рублей.

Как вам эта масштабная модель? Своими впечатлениями делитесь в комментариях под статьей.

---------------------------------------Читайте так же--------------------------------------

Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Продолжение следует...