Сентябрь - месяц урожая, а значит самое время попробовать сезонные фрукты и овощи. Разберемся, чем лучше закупиться в сентябре, чтобы почерпнуть витаминов до конца зимы.
Виноград
Его привезут из солнечных регионов России и зарубежья. Советуем обратить внимание на кишмиш - сейчас он самый сладкий и в отличие от других сортов, без косточек. Мелкие плоды можно снять с веточки и заморозить. Такие ледяные шарики можно добавлять в вино для охлаждения, вместо обычного льда.
Персики
Сейчас они самые сочные и сладкие. Советуем попробовать инжирные персики. Они богаты пектинами, органическими кислотами – яблочной и лимонной, а также в их состав входят витамины С, Е, К, Н и группа В.
Яблоки
Хрустящие, пахучие и сладкие с кислинкой… Все это про осенние плоды. В сентябре поспевает любимая “Антоновка”! Яблоки - это не только быстрый и полезный перекус. Их можно добавить в салат или запечь с курицей. Не забываем про теплый осенний десерт - запеченные яблоки с корицей.
Грибы
Грузди, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опята уже заполнили леса. Сейчас самое время выйти на прогулку в ближайший лес и собрать пару ведерок на зиму. Нет времени на прогулки - закажите доставку в СберМаркете. В супермаркетах грибы сейчас тоже в изобилии. Грибы, кстати, можно заготовить на зиму в домашних условиях: например, засушить или отправить на консервирование.
Хрен
Российский деликатес как раз готов к употреблению. Свежий корень хрена сейчас в пике сезона. Не забываем добавлять его в домашние соленья и соусы, ведь в нем столько витаминов! При этом листья растения помогают облегчить кашель и улучшить общее состояние. Настоятельно рекомендуем!
Заказать витаминную корзину можно уже сейчас через СберМаркет. Промокод DZEN09 для новых пользователей на 250 рублей окупит часть ваших затрат.