Найти в Дзене

Очень вкусный и простой рецепт маринованной капусты

Оглавление

Ингредиенты

  1. Капуста 2 кг
  2. Морковь 2-3 шт
  3. Чеснок 1 головка
  4. Соль 2 ст. ложки
  5. Вода 1 стакан
  6. Подсолнечное масло 1 стакан
  7. Уксус 9% 1 стакан

Как приготовить

  1. Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
  2. Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
-2

3. Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку, но можно и в кастрюлю

4. В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огонь

5. Когда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус

6. Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банке

Закрываем банку крышкой и даем остыть Маринованная капуста готова! Капуста может храниться в холодильнике 2 недели