Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Морковь 2-3 шт
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
Как приготовить
- Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
- Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
3. Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку, но можно и в кастрюлю
4. В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огонь
5. Когда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус
6. Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банке
Закрываем банку крышкой и даем остыть Маринованная капуста готова! Капуста может храниться в холодильнике 2 недели