Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Сезон кабачков уже подходит к концу и из последних собранных кабачков я решила сделать лодочки с мясом, или как их ещё называют "Фаршированные мясом и грибами кабачки".
Если вы ещё думаете, что приготовить из кабачков или просто на ужин, этот рецепт для вас.
Ингредиенты я пропишу в конце статьи.
Как готовим:
2 кабачка разрезать вдоль и ложечкой вычистить внутри. (Вычищенные остатки кабачков, можно добавить в котлеты, они тогда получатся очень сочными)
Присолить их внутри, и снаружи немного натереть солью. Можно фаршировать и так, но я обжарила, что бы были аппетитнее.
Мясо для начинки нарезать кубиком, я взяла филе куриного бедра, оно сочнее.
Обжарить мясо до готовности вместе с мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, добавить молотой паприки.
Готовое мясо отложить. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные слайсами шампиньоны. По вкусу посолить.
Жареные грибы соединить с мясом. Начинка готова. Выкладываем её в наши лодочки из кабачков.
Сверху на начинку по желанию выкладываем помидоры.
Накрываем фольгой и в духовку 190° минут на 30 (если молодые кабачки) или на 50 (если такие пузатенькие как у меня) А вообще, лучше всего до желаемой мягкости кабачков.
Затем снять фольгу, присыпать сыром и отправить ещё на 5 минут.
Несмотря на то, что начинку мы выкладывали уже готовую, кабачки фаршированные мясом и грибами получились очень сочными. При подаче украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор
- Филе куриного бедра 500 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Сыр 100 гр
- Соль, паприка, специи по вкусу
Желаю вам приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!