Найти тему

Яблочный сок с пектином и основа для пастилы с помощью мультиварки

Заготовить и наготовить на зиму  летним  днём - хлебом не корми!

Травы на чай насушила, ягоды, укроп заморозила, компоты наварила. Горшочек не вари!

«Ла-ла-ла-ла 

А мне все мало ...»

Мало-помалу, а погребок то скоро будет полный! А впереди ещё ожидается яблочное цунами! Чувствую, накроет с головой!

Голова уже сейчас лихорадочно соображает, чего бы такого новенького из яблочек наготовить.

В прошлом году делала п а с т и л у разными способами. Вот этот понравился очень:

✅ Полную мультиварку загружала яблоками. Их можно нарезать, можно целыми. Добавляла треть стакана  воды и ставила на режим «Тушение» на 10 минут.

Итог: треть мульти сок с пектином. Тягучий такой. В него потом немного сахара по вкусу и двукратной заливкой в банки. Сок отменный! Это не компот, а именно сок!

Загружала так мультю 3 раза. Уходило ведро яблок. Сока получалось с ведра -  2 литра.

Распаренные яблоки через дуршлаг, чтобы очистить от семечек, створок и шкурок или через соковыжималку.

Я второй вариант использовала. Так быстрее.

Получается пюре, в которое можно добавить для вкуса, например, протертую малину. Я добавляла при варке цедру апельсина.

Пюре ровным слоем в сушилку. У меня Волтера- аналог Изидри.

Что присоветуете ещё из яблок приготовить? Делаю яблочный уксус, компоты, свежий сок в заморозку, сушу на компот, сушила чипсы. Но это возня, а выход маленький и съедаются моментально! Варенье, джемы не едим.

Еда
6,93 млн интересуются