Заготовить и наготовить на зиму летним днём - хлебом не корми!
Травы на чай насушила, ягоды, укроп заморозила, компоты наварила. Горшочек не вари!
«Ла-ла-ла-ла
А мне все мало ...»
Мало-помалу, а погребок то скоро будет полный! А впереди ещё ожидается яблочное цунами! Чувствую, накроет с головой!
Голова уже сейчас лихорадочно соображает, чего бы такого новенького из яблочек наготовить.
В прошлом году делала п а с т и л у разными способами. Вот этот понравился очень:
✅ Полную мультиварку загружала яблоками. Их можно нарезать, можно целыми. Добавляла треть стакана воды и ставила на режим «Тушение» на 10 минут.
Итог: треть мульти сок с пектином. Тягучий такой. В него потом немного сахара по вкусу и двукратной заливкой в банки. Сок отменный! Это не компот, а именно сок!
Загружала так мультю 3 раза. Уходило ведро яблок. Сока получалось с ведра - 2 литра.
Распаренные яблоки через дуршлаг, чтобы очистить от семечек, створок и шкурок или через соковыжималку.
Я второй вариант использовала. Так быстрее.
Получается пюре, в которое можно добавить для вкуса, например, протертую малину. Я добавляла при варке цедру апельсина.
Пюре ровным слоем в сушилку. У меня Волтера- аналог Изидри.
Что присоветуете ещё из яблок приготовить? Делаю яблочный уксус, компоты, свежий сок в заморозку, сушу на компот, сушила чипсы. Но это возня, а выход маленький и съедаются моментально! Варенье, джемы не едим.