Думаете, что приготовить из творога, кроме привычной запеканки и сырников? Предлагаем рецепт вкуснейшего домашнего чизкейка. Нежная творожная начинка на рассыпчатой шоколадной основе - идеальное лакомство к завтраку! Все гости и домашние оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Творог
- Сметана
- Какао
- Масло сливочное
- Соль
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Ванильный экстракт/сахар
- Ягоды
Этапы приготовления:
1. Для начинки взбейте блендером или миксером 350 г творога, 80 г сахара, 8-10 г ванильного экстракта или сахара, 3 яйца, 70 г сметаны и 25 г кукурузного крахмала. Регулируйте количество крахмала, в зависимости от густоты.
2. Сделайте основу: смешайте венчиком 160 г муки, 50 г сахара, 35 г какао и 3 г соли. 80 г холодного сливочного масла натрите на терку, добавьте к смеси и разотрите в крошку.
3. Распределите тесто по форме с пергаментом, слегка надавливая и формируя бортики. Вылейте творожную начинку, выложите ягоды.
4. Выпекайте при температуре 180 С 45-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
5. Остывший при комнатной температуре чизкейк отправьте на некоторое время в холодильник. Разрежьте на порционные кусочки, украсьте ягодами и подавайте!
Приятного аппетита!