Найти в Дзене
Светлана Сереброва Стихи

Ещё пять килограммов сброшу и остановлюсь

Знания, полученные в клинике снижения веса, помогают мне правильно питаться, грамотно ориентироваться в бесконечном мире продуктов, находить оптимальную для себя еду, организовывая своё питание в соответствии с принципами дробности и тарелочки.

2018
2018

Я прочно закрепилась на отметке 60 кг (рост 158), вес колеблется от 60 до 61 на протяжении трёх месяцев. И можно было бы уже стабилизировать свой вес на этом значении, но не хочется заканчивать эксперимент над собой. Я пытаюсь ещё снизить вес килограммов на пять, демонстрируя возможности выбранной мною системы питания.

Снижение веса, считаю, это длительный процесс. Его можно сравнить с марафоном. Это не спринт. В марафоне каждый килограмм веса – это как километр пути. Последние килограммы "пробегать" сложнее всего. Не из-за усталости от использования системы питания, это уже получается само собой и вошло в привычку. Организм сложнее отдаёт последнее лишнее.

Метод, который я использую, основан на дефиците калорий. Чтобы худеть, потреблять калорий с пищей нужно меньше, чем тратить.

Среднестатистическая женщина за сутки тратит около 1500 ккал. Из этого только 300-400 ккал тратится на движение, если нет интенсивных физических нагрузок. Остальные 1100-1200 тратятся на поддержание температуры тела, сердечного ритма, дыхания, на переработку пищи, перистальтику кишечника, работу всех клеточек тела.

Получается, что 1100-1200 ккал – это критический показатель. Потребляя меньшее количество энергии с пищей длительное время, можно навредить своему организму, ухудшить показатели здоровья, в частности, может пострадать щитовидная железа.

Поэтому режим питания на 800-1200 ккал следует включать не часто и совмещать с употреблением мультивитаминно-минерального комплекса и препаратов Омега-3,6,9.

Медленное и безопасное похудение – это потребление пищи на 1200-1500 ккал в сутки. Недостающую энергию организм вынужден будет "вытаскивать" из своих жировых депо. Я за медленное похудение.

Контролировать дефицит калорий можно двумя способами. Первый – считать потребляемые с пищей калории. Ещё три года назад в клинике снижения веса, клиентом которой я являюсь, "худели" своих клиентов, обучая их просчитывать калории потребляемой пищи.

Сейчас используют метод, который называется "граммовка". Учёные для нас специально отобрали продукты низкой калорийности, но высокой пищевой ценности, чтобы съедать можно было много, не голодать до следующего приёма пищи, и, в то же время, обеспечивать организм всем необходимым материалом для его полноценной работы.

Нежирные мясо и рыба, крупы-макароны, овощи-фрукты. Эти продукты обеспечивают нам сытость, сбалансированность питания и нужную калорийность. Я не считала калории никогда в жизни. Сколько и каких продуктов брать на один приём пищи, написано в этой статье, а также смотрите ссылки к ней.

Кое о чём из написанного сейчас я уже ранее писала в своих публикациях, но, считаю, важные вещи надо повторять.

Я желаю вам грамотного похудения.