Найти тему

Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.

Оглавление

Всем привет. Друзья, я столкнулся с проблемой, что после того как сделал почти 500 роликов, очень тяжело придумать полезные для вас полезные рецепты. Напишите, пожалуйста чего бы вам хотелось увидеть на моем канале.

Сегодня предлагаю вам очень прикольную закуску из куриных желудочков. Блюдо получается очень вкусным, и красочным. Уверен, что ваши домочадцы оценят этот рецепт по достоинству.

Закуска из куриных желудочков
Закуска из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • Куриные желудки
  • Перец болгарский красный - небольшой кусочек
  • Перец болгарский желтый - небольшой кусочек
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Лук
  • Красный лук - 1/4 луковицы
  • Лук зеленый - 1 стебелек
  • Фильтрованная вода
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соевый соус
  • Соус наршараб
  • Лимон
  • Кахетинское масло
  • Бульон из желудочков
  • Уксус - 0.5 ч. ложки
  • Цедра лайма
  • Соль
  • Перец
  • Копченый чипотле

Приготовление:

Куриные желудки промываем, очищаем от пленок и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна покрывать желудочки на 3-4 сантиметра. В кастрюлю кладем парочку лавровых листиков, солим, отправляем один зубчик раздавленного чеснока, небольшой кусочек лука и варим желудки до готовности.

Четверть небольшой луковицы красного лука тоненько нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой. Крупно нарезаем стебелек с перышками зеленого лука. Нарезанные перец и лук отправляем в тарелку.

Приступим к заправке. Чеснок мелко нарезаем, предварительно его солим и придавливаем ножом так, чтобы получилась чесночная паста. Пасту отправляем в тарелку, перчим, добавляем немного соевого соуса и наршараба. Выжимаем в тарелку немного лимонного сока, добавляем кахетинского масла, половину чайной ложечки уксуса и пару ложек из сварившегося бульона. Также в заправку натираем немного на терке цедру лайма и все тщательно перемешиваем.

Желудочки вытаскиваем из воды, режем на удобные нам кусочки, или можете оставить как есть. В миску с желудками отправляем порезанные перец, лук и сверху поливаем приготовленной заправкой. По вкусу добавляем копченого чипотле и все тщательно перемешиваем. Желательно дать блюду немного настоятся, чтобы овощи и желудочки пропитались ароматным маринадом.

Куриные желудочки
Куриные желудочки

Готовую закуску выкладываем в индивидуальные тарелочки и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!