Найти тему

Простые и вкусные рецепты с кунжутом. Пальчики оближешь!

Булочки с кунжутом:

8-10 вчерашних булочек 375 мл теплого молока 4 яйца 1 ст. л. растительного масла 120 г кунжута соль

Инструкции:

Подготовленные кусочки булочек положить в миску и залить теплым молоком. Дать постоять 10 минут, затем вмешать яйца. Замесить миксером гладкое тесто. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем кунжут 2-3 минуты. Добавить кунжут в тесто. Тесто посолить и сформировать из него маленькие клецки. Положить в кипящую соленую воду и варить 15 минут. Извлечь шумовкой и дать стечь воде.

Рыба, жаренная в кунжута:

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)

1 яйцо

30-40 г кунжутного семени (сезам)

соль

перец

растительное масло

Инструкции:

Яйцо взбить, посолить, поперчить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны).

При подаче можно посыпать зеленью.

-2

Все полезное на булочке с кунжутом!

Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом». Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.