Добрый день, дорогой читатель. Сегодня хотим раскрыть в своей статье тему переезда на Кубань ( конкретно будем говорить о городе, в котором сейчас проживаем, Абинске). Но не со стороны переезда и всего, что с ним связано, а того, что Вас может ожидать, если Вы всё-таки решитесь на этот самый переезд.
И в этот раз не будем затрагивать тему климата. Итак понятно, что кубанское солнышко даст фору сибирским морозам. А именно затронем следующее: отношение и действия местных жителей, которые зачастую остаются непонятыми или даже неприличными всем без исключения переехам.
А натолкнуло меня на написание данной статьи именно обсуждение данной темы на форуме переехов. И плюс, как обычно, добавим немножко отсебятины:-)
Пишем как раз для тех, кто сюда собирается. Находится на низком или пока не очень старте. Будьте морально готовы наблюдать и испытывать это на себе, если всё ж таки переедите к нам, в Абинск.
Итак, приступим, что тянуть-то:
1) Пиетет к животным. Это неплохо, даже замечательно, когда свои животные содержатся в хороших, проветриваемых, приспособленных для их содержания помещениях и обласканы своими хозяевами. НО...
Здесь не совсем так. Не все животные, и не всегда содержатся в пределах своей территории. Может случаться так, что Ваш участок посещают соседские коты, собаки, куры, гуси и даже барашки. Ну, подумаешь, пописают, покакают, выкопают там чего-нибудь ненужное( какой-нибудь цветок или деревце, купленное Вами позавчера и с любовью посаженное). Спасет только ограждение новобранца:-)
Куры и гуси - вообще отдельная каста. Они могут находиться даже и не в пределах участка хозяина. А так - вольер может быть просто условным, птицы гуляют просто в пределах 50-100 метрах от дома, а к вечеру заходят в дырку в заборе на ночлег. Либо соседи могут их содержать вплотную к вашему забору и даже без никакого вольера. Соответственно, Вы станете непосредственными участниками и очевидцами всех их птичьих дел. Короче, эдакий контактный зоопарк под боком:-)
2) Амбрэ . Под это понятие можно подвести не только наличие уличных туалетов, открывание их на проветривание днём. Действительно, не у многих есть силы, средства и технические возможности для устройства обычной канализации в частном доме. А даже если и есть, некоторые пытаются экономить на откачке септика тем, что сливают стоки либо на собственный огород (удобряют типа), либо в канавы при дороге. Конкретно нам в этом смысле повезло. Наши соседи таким не грешат. Но, всё-таки такое тоже иногда встречается.
Также бывает, что некоторые экономят на вывозе мусора. И, так сказать, справляются своими силами. Соответственно, сжигается всё, что является отходами их жизнедеятельности. И пластик, и старые тряпки, пакеты. Отсюда и соответствующий запах образуется.
3) Выбросы завода. Вот это скорее можно назвать притчей во-языцех. Потому, как кто-то это слышит, чует, кто-то нет. До нас это не доходит. Мы живём всё-таки в некотором отдалении от него, на противоположной стороне реки. И плюс мы можем сравнить только лишь с Новосибирском. После него Абинским воздухом мы не могли надышаться. Таким вкусным казался, свежим. Но вот и местные бабушки говорят, что пока завода не было, всё росло гораздо лучше. Нам пожаловаться не на что. У нас растет всё, что нам действительно нужно. Остальное и купить не проблема:-)
4) Чистота и порядок. Бумажки, банки, бутылки и прочее, что употребляют прохожие, почему-то в конце концов оказывается лежащим на земле. Культуры и чистоплотности многим не хватает. Хотя, вроде мусорных баков хватает по городу. Рядом с каждым магазином практически.
В Новосибирске это тоже встречалось. Но там дворники убирают в пределах многоквартирных домов. Здесь, если выберете для проживания частное домовладение, придется раз в недельку проходить, собирать за прохожими мусор.
Ну, что, сильно напугали мы Вас? Не передумали переезжать пока? Ну, тогда, как говорится, ВЭЛКАМ.
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!