Возможно эта статья сэкономит вам деньги😜
1 . Подогреватель для питания и молока
Когда я увидела его, мои глаза загорелись. Очень классно, я смогу подогревать питание малыша, творожки и кефиры, смогу греть молоко, которое хранилось в морозилке и , при этом, его не испорчу в микроволновке.
По факту основным минусом здесь выходит цена. Подогреватель я купила за 5 тысяч, а пользовалась им раз 10. А сыну уже 1, 6.
Оказалось, подогреватель совсем плохо и медленно разогревает, иногда индикатор уже горел полностью, а не мигал, а содержимое еще местами было холодным.
Еще обиднее то, что малыш совсем не ест молочку, кроме как грудное молоко. Поэтому разогревать особо и нечего. Остальные продукты питания я неплохо грею в микроволновке.
2. Ниблер
Он , как мне казалось, обезопасит малыша от проглатывания крупных кусков пищи. Но малыш его использовал , как соску, а потом и вовсе стал выкидывать. Наш ниблер еще был с силиконовой насадкой , это лучше, чем тряпичный. По моему личному мнению считаю его негигиеничным.Силиконовый правда легче промывается. Малыш сам по себе хорошо ест кусочки, иногда конечно давился, потому что торопился, но такое происходило и с ниблером.Кусочки я начала давать между 6 и 7 месяцами, в ниблере. Потом уже спустя время и обретая уверенность мы стали легко обходится без него.
3. Пакеты для хранения молока.
Так как большую часть времени я проводила и провожу с ребенком, то я не израсходовала и половины купленных пакетов для морозилки.
Цена у них также высокая. Если я и уходила по делам куда-либо , а с малышом оставалась мама, то я нацеживала бутылочку( поначалу это было 20 и доходило до 40мл) , то тут пакеты и не нужны были. Поставид в хододильник и всё. Тем более мама и муж вряд ли бы стали доставать пакет, размораживать, подогревать и т.д.
Если и формировать банк молока, то на экстренные случаи, чтобы сохранить грудное вскармливание.
Например, у меня был лактационный мастит, мне назначили антибиотики. Я хотела продолжать кормить, но не могла, так как боюсь воздействия антибиотиков. Было бы неплохо, если бы я сформировала банк молока, но у меня его на тот период не было, реьенок почти все выпивал. Поэтому мы включиди смесь в рацион на эту неделю приема, а грудь исключили. Сейчас малыша смесь и не заставишь есть, ему не вкусно, а тогда, на 2 месяце жизни он вполне нормально ее употреблял.
4. Одежда в больших количествах
Мы не знаем, какого роста родится наш малыш, рождаются и пышечки под 5 кг и рост у некоторых 58 см.
А бывает, что рождаются совсем крохи, которые утопают в 56 размере.
Если сильно хочется покупать одежду, начните не с 50го размера( если у вас не близняшки, они рождаются крохами)
5.Соска
Да, мой малыш совсем и начисто от нее отказался. Я особо и не насаждала, в первые 3 месяца я донашивала малыша на ручках( был совсем ручной), потом стало юольше свободного времени, соска нам не понадобилась. Думаю, если бы мы кормили смесью, то без соски бы мы не обошлись.
А что вам не пригодилось?