Добрый день. Сейчас баклажаны можно купить по очень привлекательной цене.
Обязательно делаю 2-3 банки этой вкусняшки. Больше не могу, потому что, увы, хранить надо в холодильнике.
Итак, подбираем небольшие, молодые плоды. Далее первичная обработка, чтобы убрать горечь. Отрезаем плодоножку, делаем разрез по длине плода, приблизительно до середины и засыпаем в них соль. Часа через два просто промыть в холодной воде.
Бланширую в кипятке, приблизительно 3 минуты, воду можно слегка подсолить. Можно использовать микроволновую печь. "Смненькие" должны как бы размякнуть. Остужаю и заполняю разрезы натертой морковью, измельчённым чесноком, листьями зелени (укроп, кинза, петрушка), перец (черный, розовый, душистый), можно добавить мелко порезанный сладкий перец.
Каждый баклажан обвязываю листьями сельдерея и плотными рядами в банки (1,5-2 литра).
Готовим маринад. На литр воды стакан уксуса, 1.5-2 ст.л соли, 1 ст.л. сахарного песка. Вскипятить, охладить и залить в банки
Закрываю пластмассовыми крышками. Как уже писала, хранить в прохладном месте.
Всем приятного аппетита. Ещё по теме читайте.