К реалиям новой жизни нам еще придется привыкать. В том числе, школьной жизни. Социальная дистанция, средства индивидуальной защиты, термометрия… Кстати, о последней. Представьте ситуацию, когда у учащегося выявили повышенную температуру – выше 37 градусов. По инструкциям его необходимо тут же изолировать от других участников образовательного процесса. А как это сделать?
Школьника должны поместить в изолятор и вызвать родителей, которые отведут его до дома. Однако всегда ли получается быстро дозвониться? Порой люди могут долго не брать трубку по уважительным причинам. Но отпустить домой одних школа не имеет право. И держать у себя заболевшего тоже.
Соответственно, для вашего ребенка вызовут скорую помощь. Медики осмотрят пациента и наверняка увезут в больницу. Так что, искать сына или дочь потом придется уже в лечебном учреждении.
Казалось бы, дать согласие на это могут только родители или законные представители несовершеннолетних. Тем не менее, ситуация с COVID-19 показала, что можно отходить от ряда общепризнанных норм. Во главе угла – здоровье и безопасность.
Нижегородские родители очень беспокоятся по этому поводу. Как стало известно РИА «Время Н», они уже обратились с таким вопросом к министру образования, науки и молодежной политики региона Сергею Злобину. На что получили четки ответ: «Да, алгоритм такой. Всегда будьте на связи».
А на ваш взгляд, правомерно так поступать?