Найти тему
Идеальный Рецепт

Финиковые батончики с кешью (всего 3 ингредиента)

С помощью всего 3 простых ингредиентов вы можете приготовить потрясающие полезные десертные батончики для легкого перекуса, заряжающего энергией. Они не содержат глютена, рафинированного сахара, готовятся без выпечки, веганские и подходят для детей!

Ингредиенты:

  • финики: 30 шт. (мягкие, без косточек)
  • сырые орехи кешью: 1,5 стакана
  • крупная соль: 1/8 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Выстелите форму размером приблизительно 20 × 20 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

2.

-2

Поместите 1 стакан кешью в высокоскоростной кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости, пока кешью не превратится в крошки.
Затем добавьте финики без косточек и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока не сформируется липкое тесто. Возможно, вам придется пару раз остановить кухонный комбайн, чтобы соскрести смесь по бокам лопаткой.
Добавьте последние 1/2 стакана кешью и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока кешью не разобьются на небольшие кусочки (но уже не в порошок). Смесь должна выглядеть как тесто для печенья.
Если тесто получится слишком влажным, добавьте еще 1/4 стакана кешью в кухонный комбайн и перемешайте. Если тесто будет слишком сухое, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока оно не станет податливым.

3.

Сделайте из теста большой шар и поместите его в подготовленную форму.
Вдавите смесь руками или лопаткой, пока тесто не распределится равномерно по дну формы.
Поместите форму в морозильную камеру на 20-30 минут, для застывания.

4.

-3

Достаньте из морозильной камеры и переложите из формы, приподняв два конца пергаментной бумаги, на разделочную доску.
Острым ножом разрежьте полоски на 10 частей.
Наслаждайтесь.

5.

-4

Поместите оставшиеся батончики в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до 2 недель).

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются