Найти тему
Спроси у Ники

Маски. Люди. Все смешалось.

Нет, я сейчас не про обязательное ношение масок, как средство защиты от болезней.

Я про те, которые носят люди, чтобы казаться, а не быть.

Меня это задевает. Потому что это обман. Как если бы я купила упаковку с манго, а внутри оказалось авокадо.

Мы часто играем разные роли, и сейчас я знаю, как это объяснить. Все просто. Разные люди влияют на нас по-разному.  Если говорить языком теории дизайна человека, то происходит замыкание активированных ворот в каналы, где протекает энергия. С одним человеком мы можем стать сильнее, а с другим пойти вместе за какой-либо идеей, а с кем-то чувствовать грусть, совершать безумства, а может предаваться лени.

Если маска, то только такая
Если маска, то только такая

Но тут речь не об этом. А о том, когда, общаясь со знакомым, довольно близко, ты точно знаешь, что этот человек любит, чем увлекается. А тут вдруг, в массы он транслирует совсем обратное.

Например, есть у меня знакомая. Интересная дама. Человек с не проработанными травмами, где тревожность зашкаливает. Не любит спорт. Сидит на антидепрессантах. Отсутствие секса с мужем. Бесит ребенок. Постоянные тренинги, поиски себя. Недовольство своей жизнью. В общем целый букет.

И тут ты узнаешь, что, пройдя пару месяцев обучения, данная личность идет в КОУЧИ. Маза фака. Занавес. Нет слов.

 Главное правило психолога: “не навреди!” Мы ходим к супервизору, только чтобы не было переноса на клиента. Учимся годами. Постоянно повышаем квалификацию. А тут...с таким коктейлем идут помогать людям. И вещают в мир, что жизнь прекрасна, спорт круто. Пишут, точнее копируют, статьи, даже не удосужившись их переделать. Как так можно поступать? 

Вот и получается вроде говорить одно, а ты знаешь, что все это фальшь. Возможно тонко чувствующие личности, пройдут мимо, но ведь некоторые поведутся на низкие цены, или еще что-то. И результат плачевен.

Побывав у такого горе специалиста, клиенты перестают доверять профессионалам. Бояться идти к психологу, потому что какой-то “умный коуч”, работая по шаблону, задел какую-то травму, и она осталась открытой. А как ее проработать он не в курсе, да и вообще скорее всего не ведает, что натворил. Здорово, когда коуч — это дополнение к профессии психолога. Это уже комплексный подход.

И как скажите мне, пожалуйста, можно работать со всеми по одному отработанному шаблону? Ведь мы все индивидуальности со своими взглядами, мечтами, целями и проблемными ситуациями.

Конечно, есть услуги, которые можно освоить на пару - тройку месяцев. Мастер - маникюра, визажист, барист, швея и т.д. Только все это работа руками. Для копания в мозгах людей, стоит подойти к этому более ответственно. Не зря на такое учатся годами, а не днями. 

У каждого есть свои хотелки, которые однозначно надо реализовать, но все-таки не в ущерб другим.

В данном случае, я вижу в этом желание быстрее заработать, а не призвание, как это позиционируется.

У каждого Маска своя.