Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины к чаю. Если у вас не оказалось дома черники, это не беда! Смело добавляйте другие свежие или замороженые ягоды в тесто.
Ингредиенты:
- сливочное масло100 г
- сахарная пудра180 г (можно сахар)
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко коровье120 мл
- мука пшеничная240 г
- разрыхлитель10 г
- черника180 г (примерно 1 стакан)
Начинаем готовить.
Для приготовления классических черничных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко- комнатной температуры, черника.
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите масло в миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния. В миску с малом всыпаем сахарную пудру.
Перетираем вилкой или например, я использую ручной миксер для взбивания яиц. Далее взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё перемешиваем.
В получившуюся кремообразную массу вливаем молоко комнатной температуры. Снова перемешиваем основу теста. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой. Замешиваем однородное тесто. Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно. Перекладываем ягоды черники в тесто. Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или ложки. Делаем это очень аккуратно, чтобы ягоды не дали сок и не помялись. Раскладываем тесто в селиконовые формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 11-12 маффинов. Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые маффины по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!