Для многих продажи на Авито это не просто способ избавиться от хлама, но и возможность заработать денег.
В принципе, без напряга можно в месяц продавать на 5000 рублей и выше. Неплохое такое дополнение к зарплате или пособию по уходу за ребёнком.
Но недавно вышла новость, что с продажи б/у вещей придётся платить налоги!
Т.е. вы купили вещь, уже заплатили налог, потом решили не выкинуть её, а пристроить, и опять налог!
При этом эко-активисты постоянно трубят о мусорной проблеме, но государство поощряет, чтобы вещи шли в мусор, а не в добрые руки, пусть и за деньги.
При этом все мы понимаем, что доходы чиновников явно не из белой зарплаты. И все равно они не могут допустить, чтобы какая-то прибыль утекала мимо их карманов. Чужие деньги руки жгут.
Чиновники говорят, что физ. лица обязаны платить налог с продажи, если держат меньше заявленного срока. Но если для квартиры или машины этот срок 3 года, то сколько нужно держать младенческие пеленки или шезлонг?
При том, что продавая квартиру или машину, люди заключают договор и подают сведения в налоговую. Может теперь будем подписывать договор купли-продажи за усы кота?
А ещё в министерстве переживают, что люди убегут с платформ типа Авито и Юлы в какие-нибудь группы, где их сложно будет отследить.
Примерно так случилось, когда ввели налог на проценты по вкладам и люди забрали деньги из банков. Мало того, что эпидемия, так ещё и убыток от утечки средств.
Надеюсь, Юла и Авито такого не допустят.
Перестанете пользоваться Авито и Юлой, если введут налог?
Или будете честно декларировать и платить?
Update!!! Вот в этой статье свежая информация про налоги. И они есть.
Идеи, как примерить одежду, если покупаете её на Авито, в этой статье.
Лайфхаки по продажам на Авито и Юле делюсь в своём телеграмм-канале.