Вечером, после рабочего дня и интенсивных обязанностей, очень часто настигает нас чувство усталости. Почти каждый день с самого утра мы решаем многие сложные вопросы, иногда мы бываем измотаны отсутствием проблем, иногда мы сталкиваемся с профессиональным выгоранием, или испытываем стресс. Так что стоит научить свою нервную систему, „отпуская” накопленных напряжений и изменение режима работы с действия быть. Как эффективно переключаться с постоянной мобилизации на восстановление?
Следует отметить, что изменение режима работы не производится автоматически. Легкое напряжение и тревожность как естественное состояние обеспечивают нам выживание среди опасностей. Но бывает, что при большой нагрузке обязанностями и сильном напряжении могут сохраняться постоянно. По привычке мы сканируем реальность с точки зрения поиска угроз. Проявляется это печально и хмуро разглядывал старика бровями, напряженнейшую челюстью, болей в шеей и животом. Трудности являются частью жизни, тем не менее, в ней постоянно присутствуют. Таким образом, можно их заметить и сознательно простить себе мучительную мобилизацию для борьбы с трудностями для политики, без реальной необходимости. Вы можете взять их с мудростью, умеющий перефразировать их поведения на более эффективные, адекватные и сбалансированные.
Предложенные ниже практики хороши для выполнения как при выходе с работы, по дороге домой, как и после возвращения к нему:
- выход из работы (сознательная пауза и выдох – 5 минут, практика благодарности – 3 мин, практика поиска потребностей – 3 мин),
- дорога к дому (поиск стратегий, направленных на удовлетворение потребностей – 5 минут),
- проживание в доме (практика удовлетворения потребности – от 1 сек до бесконечности, практика сострадания по торжество, скорбь и изучение – 3 мин).