Почему я выбираю такого, а не другого партнера? От чего зависит то, как я строю отношения? Почему несмотря на попытки, я совершаю те же ошибки? Как создать счастливые отношения и как мне может помочь знание теории связей?
Александра и Марк познакомились в гостях для знакомств. Она через несколько лет она наконец рассталась с партнером, который, по ее мнению, никогда не был достаточно вовлечен. Он никогда раньше не был в длительных отношениях. Бренды с самого начала попал Оли в глаза – таинственный, ... совершенный и интересный, имеющий это „что-то”. На выезде много друг с другом разговаривали, а потом снова исчезал на несколько часов, – любил, как сам говорил, испытывать интересных мест в одиночестве. После возвращения Оля писала и звонила Марка, предлагала встречи, совместные выходы. После нескольких недель „интенсивной” знакомства решили жить вместе. На этом этапе казалось, что маленькая активность со стороны партнера не исчезнет с течением времени, что, в конце концов, скажет „я тебя люблю”, начинает о себе больше рассказывать, откроется перед ней. Она надеялась, что он будет чувствовать себя самым важным человеком для него.
К сожалению, прошло еще месяца, а Марк по-прежнему не признавался в любви. Много времени он проводил в одиночестве, он организовал одиночные выезды, на которые он не хотел брать партнерши. Медленно увеличиваться в нее беспокойство, она почувствовала пренебречь, опущены (как в предыдущем связи). Страх, что не важна и любима, нарастала, пока не превратилась в гнев. При следующем выходе Марка Ola засыпала его градом текстовых сообщений: „Где ты?”, „Тебе хорошо?”, „Когда вернешься?”, „Все ли в порядке?”, „Почему бы не смски?”, „Я вижу, что на меня тебе наплевать!”, „Как у меня в д..., это может быть производная” и т. д. Марк весь вечер не отвечал. Когда он вернулся, началась karczemna помеха. Оля кричала и ругалась партнера за то, что ее не уважает, не уделяет ей времени, игнорирует ее. Что она сидит часами дома одна, что не разговаривают друг с другом, что всегда, когда касаются тяжелых вопросов, он выходит из комнаты и так далее. Марк хотел объяснить, что не смотрел на телефон, но он почувствовал себя полностью разбитым агрессией Оли, ее криков и domaganiem разъяснения. Он хотел объяснить, но не мог выдержать этого напряжения, и он сказал только: „Поговорим, как ты успокоишься” и снова вышел из квартиры. Злая Оля почувствовала себя в очередной раз бросили. Подобные ситуации начали повторяться, их внезапность нарастать, пока не дошло до очередного расставания.
ПАТТЕРНЫ ПРИВЯЗАННОСТИ
Очень трудно читать эти слова, потому что партнеры как будто не слушали и не понимали друг друга, своих потребностей. Многие пары годами работает в такого рода токсичных отношениях, не понимая своего поведения. История пары, описанное в начале статьи, и запись записанного ссоры показывают, что партнеры в отношениях могут выполнить определенный „танец” в результате их неосторожных матриц, которые касаются того, как, по их мнению, должны выглядеть отношения и что можно в нем ожидать. Матрицы эти – по теории привязанности (теория связи) – называются стилями привязанности. В соответствии с приведенными выше концепция, которой создатель был британский психоаналитик и психиатр Джон Боулби, создание близких эмоциональных связей между людьми имеет решающее значение для правильного развития личности, и, наоборот, потребность в биологической. Огромное влияние на развитие молодого человека есть способ (качество отношений), как лечился в главных воспитателей – родителей, как правило,. Эти первые отношения могут гарантировать ребенку безопасность, защиту и выживание. Чрезвычайно важной функцией матери является способность отражения психологических состояний ребенка – что становится основой его личности. Изображение и качество этой первичной связи каждый человек хранит в виде ментальных схем, и на этой основе формулирует ожидания относительно того, как другие будут к нему поступать. В разум сохраняет образ того, какими мы являемся (так называемые self), например, достойны или недостойны любви, образ того, какими являются другие люди (так называемый объект), например, предсказуемые, заботливый, и представление их взаимных отношений, например, или человеческие отношения полны любви и доверия, или, вернее, полные враждебности и неопределенности. Поведения, связанные с привязанностью сопровождают человека всю жизнь и активируются в близких отношениях и в ситуациях стресса, страха, неуверенности. Любовь-это особый вид эмоциональной связи – необходимость wdrukowaną в наш мозг, тысячи лет эволюции. Является, наоборот, основой выживания. Человеческий разум читает изоляцию и отказ от как угроза, в свою очередь, близость, чувство и чувствительность, эмоциональную близких людей как состояние безопасности, в котором предприятие может свободно учиться и развиваться. Основные паттерны привязанности, которые формируются в период раннего детства, в дальнейшем развитии подчиняются влиянию следующих, важных отношений в нашей жизни (учителя, коллеги, школьные друзья, дальние родственники).