Скажу сразу! Свекла слегка чувствуется, поэтому, не нужно ожидать привычного шоколадного маффина. Но попробовать обязательно стоит. И вишня... без неё здесь никак! Она так гармонично вписывается во всю эту игру вкусов, добавляя ещё больше сочности и яркости вполне самодостаточному шоколадному тесту.
На этом все должно было закончится. Но почему бы не смазать их кремом? Да таким, чтобы без заморочек, но со вкусом. Сметанный! Да, он здесь просто идеально вписался. Рецепт рассчитан на 9 штук. ИНГРЕДИЕНТЫ – для теста: свекла — 165 гр; яйца — 2 шт; сахар — 60 гр; какао-порошок — 32 гр; цельнозерновая мука — 40 гр; гречневая мука — 50 гр; кефир (пахта) — 85 гр; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; вишня — 45 шт. – для крема: сметана (30%) — 200 гр; сахарная пудра — 30 гр. – для вишневого соуса: замороженная или свежая вишня — 100 гр; сахар — 20 гр; кукурузный крахмал — 1 ч. л.; вода — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу почистить и натереть на мелкой тёрке, соединить вместе с остальными ингредиен