Найти в Дзене

Готовим необычные шоколадные маффины со свеклой и вишней в домашних условиях, легко и быстро!

Скажу сразу! Свекла слегка чувствуется, поэтому, не нужно ожидать привычного шоколадного маффина. Но попробовать обязательно стоит. И вишня... без неё здесь никак! Она так гармонично вписывается во всю эту игру вкусов, добавляя ещё больше сочности и яркости вполне самодостаточному шоколадному тесту. 
На этом все должно было закончится. Но почему бы не смазать их кремом? Да таким, чтобы без заморочек, но со вкусом. Сметанный! Да, он здесь просто идеально вписался. Рецепт рассчитан на 9 штук. ИНГРЕДИЕНТЫ – для теста: свекла — 165 гр; яйца — 2 шт; сахар — 60 гр; какао-порошок — 32 гр; цельнозерновая мука — 40 гр; гречневая мука — 50 гр; кефир (пахта) — 85 гр; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; вишня — 45 шт. – для крема: сметана (30%) — 200 гр; сахарная пудра — 30 гр. – для вишневого соуса: замороженная или свежая вишня — 100 гр; сахар — 20 гр; кукурузный крахмал — 1 ч. л.; вода — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу почистить и натереть на мелкой тёрке, соединить вместе с остальными ингредиен

Скажу сразу! Свекла слегка чувствуется, поэтому, не нужно ожидать привычного шоколадного маффина. Но попробовать обязательно стоит. И вишня... без неё здесь никак! Она так гармонично вписывается во всю эту игру вкусов, добавляя ещё больше сочности и яркости вполне самодостаточному шоколадному тесту. 
На этом все должно было закончится. Но почему бы не смазать их кремом? Да таким, чтобы без заморочек, но со вкусом. Сметанный! Да, он здесь просто идеально вписался.

Рецепт рассчитан на 9 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ
– для теста:
свекла — 165 гр;
яйца 2 шт;
сахар 60 гр;
какао-порошок 32 гр;
цельнозерновая мука 40 гр;
гречневая мука 50 гр;
кефир (пахта) 85 гр;
разрыхлитель 1,5 ч. л.;
вишня 45 шт.
– для крема:
сметана (30%) 200 гр;
сахарная пудра 30 гр.
– для вишневого соуса:
замороженная или свежая вишня 100 гр;
сахар 20 гр;
кукурузный крахмал 1 ч. л.;
вода 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу почистить и натереть на мелкой тёрке, соединить вместе с остальными ингредиентами (кроме вишни) и перемешать до однородности (цельнозерновую муку можно заменить обычной пшеничной или миндальной).

Форму для кексов смазать маслом и присыпать какао/мукой или использовать бумажные формы. Выложить тесто на 3/4 объема и разложить замороженную вишню (по 4-5 штучек в каждую ячейку).

Выпекать при 160°С (электрическая духовка) 180°С (газовая) 20-30 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Переложить на решётку и полностью остудить.

-2

Для крема, соединить сметану вместе с сахарной пудрой и взбить на максимальной скорости миксера примерно 3-4 минуты.

Для соуса, все ингредиенты соединить в сотейнике и прогреть на слабом огне, помешивая время от времени. Соус начнёт постепенно густеть. Так как в составе есть крахмал, после закипания нужно ещё поварить соус 2-3 минуты. Остудить.

Маффины покрыть кремом и полить вишневым соусом.

-3

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт шоколадно-свекольных маффинов с вишней🍒🍒🍒, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗