Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Треска в духовке

Одна из самых полезных сортов морской рыбы - треска. Сейчас не проблема купить ее в виде филе или целой тушки. Готовится она легко, подходит для всех возрастов, ее даже рекомендуют как один из видов рыб, с которых можно начинать рыбный прикорм детям старше 2-х лет. Я предлагаю один из самых простых и полезных для здоровья способов ее приготовления – запекание в духовке.

Итак, нам понадобится:

Треска (у меня филе) около 0,7 кг

Сметана жирная 4-5 ст.ложек

Сыр 30-40 грамм

Помидор один крупный плод

Укроп

Начнем с того, что разморозим рыбу, желательно это делать в холодильнике. То есть утром накануне приготовления рыбы вы берете ее из морозилки и перекладываете в холодильник. Так она к вечеру медленно оттает. Если размораживать быстрее, то есть риск, что рыба станет слишком сухой, потеряет слишком много влаги.

Готовим соус для запекания - в плошку кладем сметану, солим, перчим, добавляем мелко порубленный укроп.

-2

Далее берем помидор, хорошо бы, чтобы он был зрелый, не очень твердый, если есть возможность и время, снимите с него кожицу, предварительно обдав его кипятком. Режем помидор на квадратные кусочки, добавляем в соус. Туда же трем на мелкой терке сыр. Соус готов.

-3

Берем рыбу, режем на порционные кусочки. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, на дно формы кладем рыбу.

-4

На рыбу выкладываем наш соус, она должна быть покрыта им, как шубой.

-5

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу рыбу порядка 30-40 минут.

Итак, наша треска в духовке под сырно-сметанным соусом готова!

-6

Это очень легкое для желудка, приятное на вкус блюдо, которое хорошо самом по себе и без гарнира, но можете к нему добавить овощной салат, рис, картофель по желанию.

И еще совет - если это блюдо не будут есть дети, а только взрослые, то добавьте в соус буквально чайную ложку горчицы, она придаст блюду небольшую пикантную остринку.

-7

Если же вы хотите познакомить с рыбными блюдами детей, то попробуйте приготовить им рыбные котлеты, для них подойдет та же треска.

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.