Найти в Дзене

Кабачковая икра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки
  • 3 Килограмма
  • Луковица
  • 1 Килограмм
  • Морковь
  • 1 Килограмм
  • Томатная паста
  • 100 Грамм
  • или помидоры
  • Сахар
  • 1 Ст. ложка
  • Соль
  • 1-2 Ст. ложек
  • по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 По вкусу
  • для жарки
  • Лимонная кислота
  • 1 Чайная ложка

1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.

2. Кабачки нарезать средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.

4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.

5. Когда все овощи обжарены, пропустите через мясорубку.

6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.

7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).

8. Вот простой вариант, как сделать кабачковую икру . Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются