ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки
- 3 Килограмма
- Луковица
- 1 Килограмм
- Морковь
- 1 Килограмм
- Томатная паста
- 100 Грамм
- или помидоры
- Сахар
- 1 Ст. ложка
- Соль
- 1-2 Ст. ложек
- по вкусу
- Растительное масло
- 1 По вкусу
- для жарки
- Лимонная кислота
- 1 Чайная ложка
1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
2. Кабачки нарезать средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
5. Когда все овощи обжарены, пропустите через мясорубку.
6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
8. Вот простой вариант, как сделать кабачковую икру . Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.