Нежный сливочный вкус такого cырного супа понравится взрослым и детям и разнообразит ваше меню! Готовить просто и довольно быстро, так что даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот замечательный супчик!
Ингредиенты
- 2 л воды или бульона ( у меня куриный )
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г замороженного горошка
- 3 столовые ложки плавленного сыра ( или 2 сырка для супа )
- 2 горсти вермишели
- 1 лавровый лист
- 6-8 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Овощи почистить.
Картошку нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
В бульон ( воду ) положить картошку, варить почти до готовности.
Добавить горошек и варить до готовности.
Лук и морковь пассеровать на масле, помешивая.
Отправить в суп пережарку, перец, лаврушку и сыр ( сырки натереть на терке ).
Готовить, помешивая, до растворения сыра.
Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать и выключить.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы вермишель разбухла.
Я предпочитаю варить вермишель отдельно и добавлять в суп перед подачей на стол, так как варю супчик на несколько дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!