Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сырный суп с горошком и вермишелью

Нежный сливочный вкус такого cырного супа понравится взрослым и детям и разнообразит ваше меню! Готовить просто и довольно быстро, так что даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот замечательный супчик!

Ингредиенты

  • 2 л воды или бульона ( у меня куриный )
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г замороженного горошка
  • 3 столовые ложки плавленного сыра ( или 2 сырка для супа )
  • 2 горсти вермишели
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Овощи почистить.
Картошку нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
В бульон ( воду ) положить картошку, варить почти до готовности.
Добавить горошек и варить до готовности.
Лук и морковь пассеровать на масле, помешивая.
Отправить в суп пережарку, перец, лаврушку и сыр ( сырки натереть на терке ).
Готовить, помешивая, до растворения сыра.
Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать и выключить.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы вермишель разбухла.
Я предпочитаю варить вермишель отдельно и добавлять в суп перед подачей на стол, так как варю супчик на несколько дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!