Найти тему
БыстроВкусноДома

Легкий и полезный завтрак/ужин, как для самых искушенных, так и для непритязательных за 10 минут

Оглавление

Сегодня я расскажу вам как за 10 минут приготовить очень простой, вкусный и красивый завтрак.

Но сначала расскажу вам предысторию появления сего рецепта в нашей семье.

Предыстория

Однажды, когда жена решила взяться за очередную диету и питалась сухой грудкой, да сельдереем - решил ее поддержать (ну люблю я вкусняшки быстрые придумывать).

Открыл холодильник:

Майонез (я и сам догадался - не комильфо), яйца, сыр (жирный, как оказалось, для вечера) пара помидоров, специй почти нет, только ветка зеленушки и зубчик чеснока. Хлеб... Дачный шашлык из шейки (ммм, прелесть, но ей тоже не подходит). О, с завтрака осталось немного творога 0% - жаль сгущенки нет, а то сам бы навернул. Ну и конечно сельдерей с куриной грудкой (глаза б мои не видели).

Не густо! Но надо что-то придумал.

Через 10 минут моя дама сердца уплетала за обе щеки, то, что я сотворил. Чтоб, попробовал сам, и правда вкусно! Теперь один из наших любимых завтраков.

Итак, сам рецепт:

  1. Яйцо куриное (2 на персону, мне больше нравится категории С1);
  2. Уксус;
  3. Творог (чем ниже жирность тем диетичней, но вкусней с 18%+ ) - 70-90 гр на 1 яйцо;
  4. Укроп (можно даже сушёный);
  5. Чеснок (1 зубчик на 360гр творога, 2 - если не планируете ни с кем целоваться);
  6. Помидор (предпочтение отдайте крупным помидорам - в идеале брать садовые или розовые помидоры).
-2

Приготовление

Этап 1

Нарезаем помидор слайсами по 0,5 см. Можно и толще, кому как нравится.

-3

Этап 2

Творог замешиваем с чесноком и укропом (если вы не строги к себе - добавьте немного соли).

-4

Этап 3

Выкладываем творог на слайсы помидора (по количеству яиц: 1 слайс - 1 яйцо), в центре немного утрамбовываем - подготавливаем "гнездо".

-5

Этап 4

Берем не крупную кастрюлю - сотейник. Наливаем около 1л воды, немного подсаливаем и кипятим. Когда начинает закипать добавляем полную столовую ложку уксуса. Той же ложкой начинаем крайне активно "крутить" кипящую воду в кастрюле - должна получиться воронка в центре. Разбиваем яйцо в воронку (не повредите желток). Если воронку не докрутили и яйцо сильно расплылось - уверенными движениями (1-2 движения) ложкой "заверните яйцо в конверт". Больше не трогайте;) Ждем примерно 2 минуты.

-6

Достаем яйцо и укладываем в "гнездо".

-7

Повторяем операцию по количеству яиц. Всегда одно за раз. Я рекомендую выливать воду после каждого раза и делать сразу на 2ух-4ех конфорках - всегда одно за раз. Но можно и 2-3 яйца в одной воде сварить - эффект будет тот же, но сложнее сделать качественную воронку.

Остывают молниеносно, так что о чае/кофе позаботитесь заранее.

Блюдо отлично подходит как для быстрого завтрака, так и для диетического ужина.

Всем приятного аппетита!!

Благодарю, за то что дочитали до конца!

Надеюсь Вам понравилось.

Буду рад если кто-то поделится своим результатом по данному рецепту!

Пишите комментарии, замечания, пожелания и подписывайтесь на мой канал))