Сегодня я расскажу вам как за 10 минут приготовить очень простой, вкусный и красивый завтрак.
Но сначала расскажу вам предысторию появления сего рецепта в нашей семье.
Предыстория
Однажды, когда жена решила взяться за очередную диету и питалась сухой грудкой, да сельдереем - решил ее поддержать (ну люблю я вкусняшки быстрые придумывать).
Открыл холодильник:
Майонез (я и сам догадался - не комильфо), яйца, сыр (жирный, как оказалось, для вечера) пара помидоров, специй почти нет, только ветка зеленушки и зубчик чеснока. Хлеб... Дачный шашлык из шейки (ммм, прелесть, но ей тоже не подходит). О, с завтрака осталось немного творога 0% - жаль сгущенки нет, а то сам бы навернул. Ну и конечно сельдерей с куриной грудкой (глаза б мои не видели).
Не густо! Но надо что-то придумал.
Через 10 минут моя дама сердца уплетала за обе щеки, то, что я сотворил. Чтоб, попробовал сам, и правда вкусно! Теперь один из наших любимых завтраков.
Итак, сам рецепт:
- Яйцо куриное (2 на персону, мне больше нравится категории С1);
- Уксус;
- Творог (чем ниже жирность тем диетичней, но вкусней с 18%+ ) - 70-90 гр на 1 яйцо;
- Укроп (можно даже сушёный);
- Чеснок (1 зубчик на 360гр творога, 2 - если не планируете ни с кем целоваться);
- Помидор (предпочтение отдайте крупным помидорам - в идеале брать садовые или розовые помидоры).
Приготовление
Этап 1
Нарезаем помидор слайсами по 0,5 см. Можно и толще, кому как нравится.
Этап 2
Творог замешиваем с чесноком и укропом (если вы не строги к себе - добавьте немного соли).
Этап 3
Выкладываем творог на слайсы помидора (по количеству яиц: 1 слайс - 1 яйцо), в центре немного утрамбовываем - подготавливаем "гнездо".
Этап 4
Берем не крупную кастрюлю - сотейник. Наливаем около 1л воды, немного подсаливаем и кипятим. Когда начинает закипать добавляем полную столовую ложку уксуса. Той же ложкой начинаем крайне активно "крутить" кипящую воду в кастрюле - должна получиться воронка в центре. Разбиваем яйцо в воронку (не повредите желток). Если воронку не докрутили и яйцо сильно расплылось - уверенными движениями (1-2 движения) ложкой "заверните яйцо в конверт". Больше не трогайте;) Ждем примерно 2 минуты.
Достаем яйцо и укладываем в "гнездо".
Повторяем операцию по количеству яиц. Всегда одно за раз. Я рекомендую выливать воду после каждого раза и делать сразу на 2ух-4ех конфорках - всегда одно за раз. Но можно и 2-3 яйца в одной воде сварить - эффект будет тот же, но сложнее сделать качественную воронку.
Остывают молниеносно, так что о чае/кофе позаботитесь заранее.
Блюдо отлично подходит как для быстрого завтрака, так и для диетического ужина.
Всем приятного аппетита!!
Благодарю, за то что дочитали до конца!
Надеюсь Вам понравилось.
Буду рад если кто-то поделится своим результатом по данному рецепту!
Пишите комментарии, замечания, пожелания и подписывайтесь на мой канал))