Найти в Дзене
Арома-Клининг

То, что постоянно нужно мыть и дезинфицировать в ресторанах

В период пандемии нужно очень внимательно относиться к уборке помещений. Ведь от этого зависит здоровье ваших клиентов и сотрудников.

В ресторанах тоже велик риск «подцепить» вредоносные бактерии. Именно поэтому рестораны закрыли на карантин одними из первых и открыли только недавно.

Перечислим самые грязные места в ресторане, которые надо регулярно дезинфицировать.

Меню. За день меню просматривают сотни раз. Его трогают не всегда чистыми руками. На него могут попасть частички еды и напитков. Всё это приводит к тому, что на этом предмете самое большое количество бактерий. Многие рестораны сейчас работают только с дистанционным меню (с которым можно ознакомиться в мобильном приложении или на сайте). Тем не менее, бумажный вариант вряд ли уберут все рестораны и навсегда.

-2

Сахарница, солонка, перечница. Чаще всего эти предметы постоянно стоят на столиках в ресторане. Их трогают почти столько же раз, сколько и меню. Поэтому это прекрасное место для размножения бактерий.

Столы. На столах тоже скапливается много пыли, особенно это касается столиков на веранде или террасе. Конечно, столы регулярно протирают, но надо следить ещё и затем, чистой ли тряпкой протирают стол официанты. Лучший вариант, если столы будут ещё и дезинфицироваться после каждого клиента.

Пледы. С большим удовольствием мы берем пледы в ресторанах, но мы не знаем, кто пользовался и до нас.

Туалетные комнаты. За чистотой туалетов нужно следить постоянно. Так же следите, чтобы в туалетах всегда было мыло, антисептик и бумажные полотенца для рук (по статистике, именно этот вариант сушки рук предпочитают гости).

Мы готовы следить за чистотой и стерильностью вашего ресторана постоянно. Гарантируем лучшее качество уборки. Для этого оставьте заявку на нашем сайте прямо сейчас.

-3