Найти тему
Про100 За Правду

Социальная инфраструктура Владимирской области

Регионы, входящие в состав Центрального федерального округа, по обыкновению обладают высокими социально-экономическими показателями. Однако и в этих регионах бывают исключения из правил. Таковым является Владимирская область.

Ежегодно из регионального и федерального бюджетов выделяются колоссальные объемы финансирования, направляемого на ремонт старых и возведение новых объектов социальной инфраструктуры. Среди них – детские сады, школы, спортивные площадки, медицинские учреждения, дороги и прочее. Согласно проекту бюджета Владимирской области на 2020 год, на социальную сферу предусмотрено 46,9 миллиарда рублей. Это более 71% от общего объема расходов.

Еще в 2018 году Светлана Орлова, занимавшая в то время пост главы региона, в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным отметила, что многие медучреждения в регионе не ремонтировались на протяжении последних 50-60 лет.

Согласно постановлению нынешнего регионального главы Владимира Сипягина, 18 муниципалитетов области получат 340 млн рублей. Из этой суммы 250 млн рублей будут направлены на обеспечение транспортной доступности социальных объектов. 90 млн рублей региональное правительство выделило на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт мостов и путепроводов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии в городе Коврове.

Индекс качества городской среды Владимирской области, сформированный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, составляет 177 баллов при максимуме 360. Всего в регионе 23 города и только 6 из них обладают благоприятной городской средой. В частности, таковыми являются города Александров, Кольчугино, Юрьев-Польский, Суздаль, Ковров и Гороховец, достигнувший максимального показателя в регионе в 207 баллов. Остальные 17 городов, в числе которых административный центр Владимир, признаны городами с неблагоприятной городской средой.

Правительственная экспертиза является ориентиром для руководства региона. Распределение и дальнейшее освоение бюджетных средств во Владимирской области должно стать более целесообразным и соответствовать актуальным запросам общества.

про100.рус