Найти тему
Нутрициолог на кето

Как приготовить мятный лимонад

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Нутрициолог на кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

Ушедшее лето подарило мне несколько кулинарных открытий и одно из них - это напиток из... базилика!

Всю свою сознательную жизнь я считала, что базилик - это пряная трава, которую используют в качестве приправы в соусах, супах, салатах. Но никак не для напитка!

И каково же было мое удивление, когда муж приготовил такую вкусноту за каких-нибудь 3 минуты из пурпурного базилика и лимона.

После этого мы экспериментировали с ингредиентами. Например, на рынке нашелся еще один сорт базилика - с запахом лайма! Мы тогда сделали микс из двух видов базилика - пурпурного и нежно-зеленого.

А сегодня я покажу вам вариант приготовления напитка, в который входит не только пурпурный базилик, но еще лайм и мята!

Пить его можно как травяной горячий чай. А в охлажденном виде этот напиток может быть вполне достоин подачи со льдом в высоком бокале с соломинкой и кусочком лайма на краешке.

Изображение в качестве иллюстрации
Изображение в качестве иллюстрации

1. Берем пучок базилика, пучок мяты и лайм.

-2

2. Просто нарываем зелень отдельными листиками и кусочками.

-3

3. Заливаем зелень кипятком в банке или кувшине. Следом - лайм и Фитпарад №7.

-4

4. Вначале напиток получается насыщенного фиолетового цвета, но стоит только добавить сок лимона или нарезанный лайм, то он тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Магия!))

-5

5. Красота, аромат и вкус!

-6

Автор: Снежана Садчикова

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka