Рецепт для тех, кто ну оооочень любит бананы. Ведь для этого рецепта нам нужно целых 5 штук!
Нам понадобится:
3 банана
250 г. пшеничной муки
100г. сливочного масла
100 мл. молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
15 гр. разрыхлителя
Для украшения: 2 банана и немного корицы
+10 гр. сливочного масла для смазывания формы
Поехали:
1. Молоко, масло и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким, а молоко и яйца дошли до комнатной температуры.
2. Первым делом перемешиваем размягчённое сливочное масло и сахар.
3. Добавляем к этой смеси молоко. Перемешиваем.
4. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и добавляем к молочной смеси.
5. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем венчиком.
6. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
7. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда тесто.
8. Сверху выкладываем бананы, чуть вдавливая их.
9. Посыпаем корицей.
10. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180°C.
11. Готовность, как и всегда, проверяем деревянной палочкой. Протыкаем кекс и если палочка осталась сухой и чистой - готово!
Приятного аппетита!